Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Тренировка ума в молодости – гарантия защиты от старческого слабоумия

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Старческая деменция – старческое слабоумие характерно для возраста 70 лет, так как именно этому возрасту и характерно снижение умственной способности и рациональному мышлению. Первый признаком, который проявляется и характеризует появление слабоумия – невозможность ориентироваться и правильно воспринимать ту обстановку и реальность, в которой находится человек подверженный слабоумию. Дальше хуже, он перестает понимать простые вещи, а поведение становится неадекватным. И так по наклонной, ухудшается память, освоение нового даётся с превеликим трудом. Такие больные забывают имена близких и родственников.

 


На этом ухудшение состояния продолжается, память по прежнему ухудшается, а ориентироваться в ситуациях и местностях становится невозможным. Одним из симптомов деменции является возвращение больного в прошлое, при этом они не помня настоящее, действительность, считают, что они молоды, а их родные, которые давно умерли, по прежнему живы.


При этом они прибывают в двух состояниях, когда их настроение подавленное и они огорчены всем, либо испытывают радушное состояние, когда они веселы, полны шуток и задора. При этом они поют и танцуют. Состояние реальности смещается, в дневное время они могут испытывать состояние зомбирование, когда находятся в дремучем состоянии, а вот ночью, наоборот могут гулять и развлекаться.
И, поверьте, этого состояния можно и нужно избежать. Для этого необходимы постоянные, систематические тренировки ума.

Можно сравнить костное строение тела человека с его умом. Если ваши кости хорошо развиты, то им не страшны переломы в старости, так и развивая ваш мозг, умственные способности, вы избежите состояния старческого слабоумия.
Рассмотрим наиболее практичные советы, прибегнув к которым, вам не страшно это заболевание, так как ваш ум будет острым в любом возрасте.
• Ваш мозг на прямую зависит от вашего здоровья, контролируйте своё здоровье, избегайте артериальную гипертонию, сахарный диабет, неполноценное питание.
Движение это жизнь: больше ходите, полюбите велосипед, возьмите за правило занятия в саду или на даче. Важно нагружать организм физическими нагрузками хотя бы три раза в неделю. В тот момент, когда вы активно занимаетесь физическими упражнениями, происходит прилив крови к головному мозгу, а это не только помогает в работе мозга, но и помогает в создании новых нервных клеток.


• Возьмите за правило, что здоровый сон – это неотъемлемая часть вашего здоровья. Постоянное недосыпание не только снижает концентрацию внимания, но и разрушает память.
Избегайте стрессов, так как они снижают вашу память, негативно сказываются на процессе обучения и приводит к бессоннице.
• Помните о необходимости тренировки вашего ума: пользуйтесь кроссвордами, освойте музыкальный инструмент, а можете изучать иностранные языки.

 

• И не забывайте о правильном, полноценном питании, ведь для головного мозга большой пользой обладают фрукты и овощи, обогащенный витаминами, а так же любые продукты, которые имеют в своём составе витамины группы В.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем