Окрашивание волос в домашних условиях: выбор краски, правила и рекомендации, виды красящих средств

Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Окрашивание волос в домашних условиях

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Окрашивание волос в домашних условиях

Комментариев: 0
Автор:

Встретить девушку с натуральным цветом волос — настоящая редкость.

С каждым годом популярность хороших красок стремительно растет, поэтому желающие подчеркнуть свой уникальный стиль и вкус стремятся преобразить себя, порой до неузнаваемости. И в этом нет ничего плохого, ведь выпускаемые краски безопасны, что позволяет менять цвет ежемесячно.

Однако при желании изменить внешность не каждая прекрасная дама может позволить себе поход в салон. По этой причине многие девушки задаются вопросом: как правильно красить волосы в домашних условиях.

Темные длинные волосы у молодой девушки

Выбор краски

При выборе подходящего краски в соответствующем магазине обязательно изучите прилагаемую к ней инструкцию, которая должна быть в упаковке. Вкладыш подробно описывает все важные моменты предстоящей процедуры, указывает точную дозировку и другие параметры. Для средних и длинных волос применяется от двух до трех упаковок.

Все существующие цвета разделяются на три группы:

  1. для блондинок;
  2. брюнеток;
  3. рыжеволосых.

В свою очередь, в каждой группе есть масса оттенков, начиная со светлых и к самым темным. При самостоятельном окрашивании желательно отдавать предпочтение холодным тонам, так как теплые могут повести себя по-разному, поэтому их лучше «доверить» специалисту.

Если желаете сэкономить средства, обратите внимание на ряд дополнительных свойств краски. Одни способны придавать прядям блеск, другие — закрашивать седину. Если какое-то свойство вам не подходит, выбирайте другой вариант. Стоимость продукции зависит от фирмы производителя и наличия бальзама. Если вы пользуетесь своим бальзамом, покупать модели с таким средством в комплекте не стоит.

При регулярной покраске лучше применять одни и те же красители от одного производителя. Даже небольшая разница может негативно сказаться на конечном результате. Соблюдая такие рекомендации, вы сможете избежать плачевных ошибок.

Краска для окрашивания волос Шварцкопф

Общие рекомендации

Если вы никогда раньше не занимались окрашиванием волос дома и сомневаетесь, что конечный результат будет достаточно хорошим, придерживайтесь правил и рекомендаций в инструкции. Перед тем как приступить к процедуре, следует предварительно взвесить все «за» и «против», а также посоветоваться с профессионалом.

На подготовительном этапе следует выполнить ряд таких действий:

  1. Размешивать краску можно исключительно в стеклянных, керамических или пластиковых емкостях.
  2. Перед покраской прочитайте в инструкции, на какие волосы следует наносить красящий состав — на чистые или грязные.
  3. Травмированные или поврежденные части красить нельзя. Для начала нужно восстановить их, а затем провести курс лечения с помощью масок.

Восмотрите, как самостоятельно красить волосы.

Процедура окрашивания

Длинные

Если вы обладаете пышной шевелюрой с приличной длиной, что усложняет процедуру, будьте готовы выполнить ряд таких действий:

  1. Прокрасьте основание и корни.
  2. Затем равномерно расчесывайте пряди, нанося на расческу оставшуюся часть состава.
  3. Такая рекомендация подходит для покраски всей длины. Важно отделить небольшие пряди и нанести на каждую из них небольшое количество состава. Чтобы добиться равномерного распределения, волосы нужно расчесывать.
  4. Прокрашенные части собираются в пучок, после чего на них надевается шапочка из полиэтиленового пакета. Следует выждать столько времени, сколько указано в инструкции.
  5. Тщательно вымойте голову, используя после мытья бальзам для окрашенных волос.

Короткие

Если у вас стрижка, домашнее окрашивание не доставит особых проблем.

  1. Нанесите небольшое количество краски на голову и равномерно распределите ее.
  2. Расчешите пряди и наденьте полиэтиленовый пакет или специальную шапочку, которая часто прилагается вместе с краской.
  3. По истечении определенного временного промежутка (он указан в инструкции) хорошо вымойте голову, затем нанесите на пряди бальзам для ухода.

Не секрет, что представительницам прекрасной половины свойственно менять свои предпочтения, исходя из настроения. Поэтому новый цвет очень быстро надоедает, и у женщин возникает желание перекраситься. Чтобы избежать плачевных последствий, необходимо окрашивать не чаще одного раза в месяц. Если корни отрастут, их можно подкрашивать. Чтобы не допустить фатальных ошибок при радикальном изменении цвета, доверяйте процедуру опытному мастеру. В таком случае конечный результат превзойдет все ваши ожидания.

Окрашивание волос кисточкой дома

Правила и советы

Чтобы поставленная задача была реализована в наилучшем виде, обратите внимание на ряд обязательных правил и рекомендаций:

  1. Соблюдайте инструкцию, которая находится в упаковке с красящим составом.
  2. Ни в коем случае не добавляйте к краске дополнительные компоненты, включая шампуни, бальзамы или масла. В противном случае это может вызвать ряд нежданных последствий.
  3. Совмещать окрашивание и завивку категорически запрещено. Такие действия могут навредить структуре волос.
  4. Не передерживайте красящий состав дольше установленного времени. Если пренебречь этим советом, в конечном итоге оттенок может оказаться совсем другим и отличаться от того, который был запланирован.
  5. После окрашивания сделайте ухаживающую маску.
  6. Не забывайте про меры безопасности. Используйте простые перчатки, которые позволят защитить кожу рук от агрессивного воздействия вещества.
  7. Наносите на волосы только свежий продукт. Брать краску, которая была открытой несколько дней категорически запрещено.
  8. Сушите волосы с помощью естественных методов, отказавшись от фена.
  9. Шампуни, маски и бальзамы подбираются лишь для окрашенных волос.
  10. Чтобы оттенок закрепился надолго, не мойте голову несколько дней после окрашивания.
  11. Если на коже головы присутствуют повреждения, от процедуры следует отказаться.

Окраска волос по инструкции краски

Покраска волос хной и басмой

Чтобы предстоящая окраска с помощью хны и басмы была максимально успешной, будьте готовы уделить процедуре достаточно времени и внимания. Хну разводят чистой водой (желательно горячей) до густой консистенции, напоминающей сметану.

Полученный состав тщательно перемешивают, чтобы структура стала однородной, а любые комочки в массе отсутствовали. Затем к смеси добавляют эфирное масло (можно использовать любые масла). Чтобы избежать окрашивания кожи по линии роста волос, наносите на эту область жирный крем или масло. Красить волосы начинают с затылка, после чего голову обязательно обматывают полиэтиленом и полотенцем.

Перед тем как начать мыть голову, проведите легкий массаж в перчатках. При вымывании краски используется чистая вода без шампуня. В таком случае пигмент закрепится по-особому хорошо.

Если необходимо сделать смесь на основе басмы и воды, сухой порошок растворяется в небольшом количестве жидкости до момента, пока консистенция не станет достаточно густой. Басму наносят на волосы тем же методом, что и хну. Краску оставляют на прядях от 15 минут до трех часов — все зависит от ожидаемого конечного эффекта. Несложно догадаться, что чем больше времени вещество находится на волосах, тем темнее будет оттенок.

Не забудьте тщательно промыть пряди водой, а затем нанести на них маску или ухаживающий бальзам.

Окрашивание волос хной и басмой

Пастельные мелки и тоники

Мелки

В последнее время многие девушки красят волосы специальным веществом — пастельным мелком, который можно в любом художественном салоне. Вы сможете подобрать всевозможные оттенки, которые подойдут для вашего случая. Однако такие мелки содержат в себе ряд агрессивных веществ, поэтому проводить процедуру чаще чем один раз в полгода не рекомендуется. Чтобы избежать непредвиденных последствий, лучше обратить внимание на такие рекомендации:

  1. Волосы нужно разделить на небольшие прядки, скрутив жгутики, которые затем закрепляются резинкой.
  2. Поочередным образом на каждый жгутик наносится пастель, не затрагивая корни волос (можно применять сразу несколько оттенков).
  3. Если натуральный цвет ваших волос темный, обязательно намочите волосы перед процедурой. Что касается блондинок, то они могут красить голову и без смачивания.
  4. По завершении действия встряхните головой несколько раз. Это позволит частичкам мела осыпаться на землю. В конечном итоге пряди опрыскивают лаком сильной фиксации, что необходимо для закрепления результата.

Мелки для окрашивания прядей волос

Тоники

Если вы выбираете тоник, не забывайте, что допустимый вариант может быть на один тон темнее натурального. Правильное выполнение процедуры возможно при учете таких рекомендаций:

  1. Для начала нужно приготовить смесь для окрашивания и хорошенько размешать ее, пока не образуется однородный состав.
  2. Непосредственно перед действием пряди слегка увлажняют, что позволит тонику зафиксироваться намного эффективнее.
  3. Чтобы конечный результат был успешным, волосы нужно разделить на пряди и закрепить заколками.

Тоник для окрашивания волос дома

Техника омбре

Если вы намерены покрасить свои волосы с помощью техники омбре, то учитывайте такую особенность, что темный цвет постепенно переходит в светлый или наоборот. В процессе окрашивания можно применять не только покупные составы, но и оттеночный шампунь. Окрашивают не кончик волоса, а половину всей длины. Такой метод был популярен еще в 80-х годах, хотя современные модницы по-прежнему его применяют. Если у вас есть аллергическая реакция на аммиак или другие вещества из состава, лучше отдать предпочтение безаммиачным составам.

Чтобы получить желанный результат, нужно учитывать следующую последовательность:

  1. Смешать крем-краску с порошком, руководствуясь инструкцией, а затем размешать все до однородной консистенции;
  2. Перед началом окраски пряди слегка увлажняются, что позволит тонику лучше зафиксироваться;
  3. Волосы лучше разделить на две равные части;
  4. Используя кисточку, нужно нанести красящий состав на каждую прядь, удерживая щетку в вертикальном положении;
  5. Можно делать резкую границу или выдерживать плавный переход;
  6. Краска остается на волосах около 40 минут, в зависимости от ожидаемого результата. Но передерживать ее категорически запрещено — это может нанести непоправимый вред структуре волос;
  7. В конце краску смывают водой, а на волосы наносят бальзам для восстановления.

Техника окрашивания волос амбре

Видео

Из этого видео вы узнаете, как самостоятельно сделать в домашних условиях омбре или балаяж.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем