Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Быстрое семяизвержение: причины и лечение

+1+2+3+4+5
Загрузка...
преждевременное семяизвержение

Комментариев: 0
Автор:

Преждевременная эякуляция — это неконтролируемый процесс раннего семяизвержения, которое происходит за короткий промежуток времени, недостаточный для эмоционального удовлетворения от полового контакта и достижения кульминации интимной близости — оргазма.

Причины раннего семяизвержения

По самым скромным подсчетам, 30% мужчин всего земного шара страдают от быстрого семяизвержения. И, скорее всего, как считают врачи, это неокончательная цифра — многим представителям сильного пола трудно признаться в наличии существующей проблемы, ведь конфузы в постели для сексуально активного мужчины — болезненный удар по самооценке. Независимо от причины недуга, нужно своевременно проводить терапию ранней эякуляции, поскольку сама по себе проблема не исчезнет, а напротив, начнет прогрессировать и перейдет в хроническую форму.

Виды преждевременного семяизвержения

В современной медицинской терминологии встречается два вида преждевременной эякуляции у мужчин:

  1. Первичная. Это врожденное патологическое нарушение, причиной которого становится неправильное функционирование отдельных мозговых центров, ответственных за нормальную работу мужской половой системы. Данную патологию регистрируют в редких случаях. Как правило, она обусловлена отклонениями, возникшими при внутриутробном развитии или во время тяжелых родов. Проблема дает о себе знать уже при первой половой близости.
  2. Вторичная. Быстрое семяизвержение возникает вследствие влияния патогенного фактора. Это может быть травма или перенесенная инфекция, прием некоторых медикаментозных препаратов. Адекватная терапия позволяет восстановить половую функцию.

Причины преждевременной эякуляции

Чтобы приступить к лечению этого деликатного недуга, сначала нужно обследоваться у узкопрофильных специалистов и узнать причины, по которым возникла такая ситуация.

Физиологические:

  1. Гиперчувствительная головка мужского полового органа. Пожалуй, самая распространенная причина раннего выброса семенной жидкости. Встречается как врожденная повышенная чувствительность головки пениса, так и приобретенная. Последняя становится осложнением таких урогенитальных заболеваний, как фимоз и баланопостит.
  2. Хроническое поражение семенных пузырьков (везикулит). Воспалительный процесс парного органа, участвующего в механизме семяизвержения и накапливающего сперматозоиды, нередко приводит к раннему извержению спермы. Воспаленные стенки пузырьков становятся слишком чувствительными, поэтому даже при незначительной сексуальной стимуляции возникает их сокращение и, как результат — опорожнение. Подобное заболевание возникает на фоне хронического простатита, поэтому лечение должно быть комплексным.
  3. Заболевания внутренних органов. Выявить истинную причину быстрого семяиспускания можно лишь после проведения функциональной диагностики других жизненно важных органов. Врожденные или приобретенные морфологические изменения кортикальных и субкортикальных структур оказывают непосредственное влияние на мочеполовую систему. Мужчина не может совершить полноценный половой акт из-за того, что у него была травма пояснично-крестцового отдела спинного мозга, имеются воспалительные заболевания урологического плана, повреждения костной ткани и внутренних органов таза.
  4. Гормональный дисбаланс. Виновником быстрой эякуляции может стать гормональное нарушение. Расстройству способствует не только нехватка ключевого мужского гормона тестостерона, но и эндокринные нарушения, связанные с усиленной секрецией пролактина.
  5. Интоксикация. Хроническое отравление организма продуктами распада этилового спирта, табачными смолами или другими токсическими соединениями зачастую оборачивается неконтролируемым семяизвержением.

Почему происходит преждевременная эякуляция

Психологические:

  • Страх перед интимной близостью. Бывает, что скорый финал коитуса наступает у тех представителей мужского пола, которые не могут избавиться от воспоминаний о неудаче первого сексуального опыта. Страхи могут быть разными. Кто-то боится, что его застукают. У кого-то возникают опасения, что партнерша окажется неудовлетворенной, начнет подшучивать или вовсе отвергнет. С такими негативными мыслями трудно вести полноценную половую жизнь. Для устранения психологических расстройств должен быть привлечен психолог или сексопатолог.
  • Отсутствие доверительных отношений между партнерами. Среди психогенных факторов преждевременной эякуляции отмечают недопонимание между мужчиной и женщиной, накопившиеся обиды друг на друга, страх перед более серьезными отношениями. Такому расстройству подвержены мужчины, ставящие секс на первое место, для них он единственное интересное занятие.
  • Хронический стресс и депрессия. Мужчины, привыкшие с головой уходить в работу, жертвуя отдыхом и здоровым сном, большую часть жизни пребывают в стрессовом состоянии, поэтому они автоматически попадают в группу риска. Рано или поздно из-за расшатанной нервной системы случится осечка в постели.

Определение причины раннего семяизвержения

Как избавиться от проблемы в легких случаях

Распрощаться с этим неприятным явлением получится лишь после проведения диагностических мероприятий и ряда обследований. Однако, если проблема носит эпизодический характер, то мужчина может воспользоваться рекомендациями, которые помогут продлить половой акт:

  1. Отдавать предпочтение презервативам, имеющим специальную смазку для увеличения продолжительности секса.
  2. Научиться прерывать акт мочеиспускания, а затем возобновлять его. Таким образом тренируется сфинктерный аппарат, что положительно сказывается на продолжительности коитуса.
  3. Делать упражнения Кегеля. Специальные упражнения направлены на борьбу с ранним семяизвержением. Методика позволяет укрепить мышцы промежности и развить навык контроля над эякуляцией. Правильно выполняя упражнения, мужчина напрягает и расслабляет лобково-копчиковую мышцу. Для достижения стойкого результата сокращения необходимо совершать упражнения по 30 раз трижды за день.
  4. Самостоятельный мастурбационный тренинг в домашних условиях. В течение 10 минут совершают интенсивные движения, рука при этом должна быть сухой. Манипуляции завершают семяизвержением. Затем подобную процедуру повторяют, используя гель-смазку.
  5. Мастурбационный тренинг, в котором принимает участие партнерша. От партнерши требуется, прерываясь, совершать манипуляции рукой в течение 10−15 минут, сохраняя у мужчины эрекцию.
  6. За какое-то время до секса заняться самоудовлетворением. Как показывает практика, половой акт после этого будет длиться дольше.
  7. Обратиться в клинику, где делают обрезание. После удаления крайней плоти продолжительность секса увеличивается в разы.

Вред от преждевременного семяизвержения

Описанные выше советы могут оказаться полезными для тех, кто не желает мириться с ранней эякуляцией. Но некоторые методики вместо того, чтобы восстанавливать полноценную половую функцию, наоборот, могут нанести ущерб здоровью. Так, категорически запрещено зажимать рукой мочеиспускательный канал, поскольку из-за этого происходит заброс спермы обратно в семенные пузырьки, а иногда и в мочевой пузырь. Как следствие, образуется застой в простате, что влечет за собой развитие воспалительного процесса в предстательной железе. Нарушается функция сфинктера простаты, возникает ретроградная эякуляция, то есть выброс семени в обратном направлении.

Диагностика и лечение заболевания

Если ни один из упомянутых способов по продлению полового акта не принес результата, и семяизвержение все так же наступает чересчур рано, необходимо обратиться за помощью к специалисту, в противном случае патология может спровоцировать нешуточное психическое расстройство.

Врач обязан назначить обследование, которое позволит выявить причину заболевания, и выработать тактику эффективного лечения. Первым делом, он опрашивает пациента на предмет половой жизни: интересуется частотой половых актов, их качеством. Если мужчина заинтересован в выздоровлении, он подробно поведает обо всех нюансах, не скрывая никаких деталей.

Помимо опроса и визуального осмотра, пациенту назначают:

  • ультразвуковое исследование половых органов;
  • допплерографию полового члена, чтобы оценить скорость кровотока в сосудах;
  • анализы (для исключения возможной инфекции).

Для диагностирования данного отклонения также разработаны специальные тесты:

  • Проба антидепрессантами. Принятие успокаивающих препаратов перед половым контактом позволяет выявить психологическую подоплеку расстройства.
  • Проба с лидокаином. Позволяет определить, насколько чувствительна головка пениса. Перед самым сексом замораживают нервные рецепторы. Если число фрикций до наступления оргазма увеличивается, то пробу принято считать положительной.

Мужские заболевания

Медикаментозное лечение

Лекарственные средства, зарекомендовавшие себя в лечении ранней эякуляции (некоторые из них используют одновременно, чтобы скорее достигнуть желаемого эффекта):

  1. Анестетики (спреи, гели, мази). Популярные местно-анестезирующие препараты изготавливают на основе лидокаина. Наносят на поверхность полового члена за несколько минут до секса. Противопоказаны мужчинам, имеющим проблемы с потенцией.
  2. Антидепрессанты — в частности, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (Сертралин, Флуоксетин, Циталопрам).
  3. Препараты, стимулирующие эрекцию (Импаза, Виагра, Аликапс).
  4. Гиалуроновая кислота. Гель вводят под кожу. Он создает преграду между кожным покровом пениса и рецепторами, обеспечивающими эякуляцию и оргазм. Средство, однако, не отличается ярко выраженным эффектом.

Лекарственные средства для лечение недуга

Для лечения сопутствующей патологии могут понадобиться дополнительные препараты. Мочеполовая инфекция нуждается в антибактериальной терапии. Если причина заболевания кроется в патологии позвоночных структур, больному выписывают нейропротекторы и сосудистые препараты.

Хирургическое лечение

Оперативное вмешательство по поводу преждевременного семяизвержения проводят в крайних случаях, когда консервативная терапия не дает должного результата. Хирурги практикуют два способа операции:

  1. Денервация головки полового члена с последующим восстановлением нервных окончаний. Во время микрооперации обнажаются нервные стволы. Их сначала иссекают, а затем сшивают. В большинстве случаев методика включает в себя обрезание крайней плоти. После операции головка члена существенно теряет чувствительность, частичное восстановление происходит через несколько месяцев.
  2. Селективная денервация. Операцию проводят по аналогичному сценарию. Хирург делает небольшой надрез, но не сшивает нервные стволы. Чувствительность головки снижается вдвое, а эффект сохраняется надолго.

Как лечат быстрое семяизвержение

Народные средства

По мнению фитотерапевтов, отвары целебных трав предупреждают быстрое семяиспускание, тем самым нормализуя сексуальную жизнь обоих партнеров:

  1. Столовая ложка шишечек хмеля и такое же количество пустырника необходимо залить горячей водой. Оставить на 5 часов, а затем процедить. Пить лечебную смесь по полстакана в день в течение месяца.
  2. Сбор на основе перечной мяты, душицы обыкновенной и тысячелистника (все травы берут в равных долях) нужно залить кипятком и настаивать около 30 минут. Готовый отвар принимают перед приемом пищи по половине стакане на протяжении трех месяцев.
  3. Для приготовления сбора понадобится корень дягиля, сурепки и плоды шиповника. Компоненты берут в равных пропорциях. Заливают 20 г сбора горячей водой и настаивают примерно полчаса. Употреблять по стакану отвара в сутки в течение месяца.
  4. Столовая ложка барвинка заливается обычной водой и ставится на паровую баню. Через час емкость снимают с плиты, отвар нужно остудить и процедить. Пить по 15 капель утром и вечером. Продолжительность курса составляет семь дней. Делают перерыв и проводят повторный курс.

Народные методы лечения

Лечение ранней эякуляции может занять довольно длительное время. Позитивные сдвиги от методов народной медицины появятся не раньше чем через несколько недель. Нужно отметить, что, в отличие от химических препаратов, эти средства, будучи полностью натуральными, безопасны для здоровья.

Видео

Из нашего видео вы узнаете много полезной информации о лечении преждевременного семяизвержения.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем