Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Опасны ли белые пупырышки на головке полового члена у мужчины

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Белые пупырышки на головке полового члена у мужчины

Комментариев: 0
Автор:

Белые прыщики на головке у мужчин встречаются почти у каждого представителя сильной половины человечества. Но это не говорит об их безопасности. При некоторых обстоятельствах эти белые пупырышки могут быть опасными. Некоторые мужчины имеют эти белые прыщики с самого детства, но в основном они не напоминали о себе и не доставляли никаких неудобств. А вот в период полового созревания эти пупырышки могут доставить определённый дискомфорт, потому что выглядят они не привлекательно.

Семейные трусы

Первопричины возникновения данных прыщиков

Есть много разных причин, способных вызвать эти белые прыщики, которые покрывают половой член, очень часто они появляются под головкой и уздечкой пениса.

В основном подобные прыщики на головке и уздечке появляются из-за грибка. Мужчины, которые не соблюдают правила интимной гигиены или ведут беспорядочную половую жизнь, часто становятся обладателями этих белых точек.

Но иногда такие пупырышки могут быть результатом быстро развивающегося инфекционного или вирусного заболевания, происхождение которого может исследовать только квалифицированный доктор. А также белые точки на головке пениса могут возникнуть при заражении ЗППП (заболеваний передающихся половым путём).

Иногда причины появления белых точек на головке у мужчин весьма прозаичны:

  1. Аллергическая реакция на интимное мыло/гель;
  2. Головка полового члена раздражается стягивающим бельём или синтетикой;
  3. Развивается опрелость из-за недостаточного попадания воздуха или плохая циркуляция крови в пенисе.

Более серьёзная первопричина, из-за которой появляются пупырышки – остроконечная кондилома, но в её основе нет вирусного заболевания папилломой. Кроме этого, причиной появления у мужчин этих точек становится рост сальных желез на половом члене. Эта причина возникает у юношей в период половой зрелости и к 30 годам, в основном, проходит самостоятельно. Также неприятностью становится киста этих желез, которая как сама проявляется, так и самостоятельно исчезает.

Супружеская пара

Сальные железы – первопричина развития прыщей

Сальные железы всегда присутствуют на пенисе у мужчин, вне зависимости от возраста. Это не представляет никакой опасности ни для мужчины, ни для его полового партнёра. Эти железы производят накожный жир, с помощью которого увлажняется кожный покров.

Проблемы начинаются только в том случае, если железы закупориваются из-за влияния разнообразных причин. В результате этого возникают маленькие белые прыщички на половом члене.

Причины закупорки

Причинами развития этой проблемы являются разные факторы. Врачи выделяют несколько базовых:

  • травма кожного покрова во время бритья;
  • нарушение гигиенических норм;
  • сбои в гормональном балансе;
  • воспалительный процесс в мочевыводящем канале и попадании бактерий.

Симптомы при проблемах с работой сальных желез

Мужчина сразу же впадает в панику, когда замечает на своём пенисе различные пузырьки с жидкостью. Первым шагом к решению этой проблемы будет визит к врачу. Он поможет установить причину пузырьков и назначит правильное лечение.

Сальные проявления на головке члена могут быть разных форм и любого цвета. Это зависит от источника их развития. Они могут быть как белые, так и наполнены коричневой, желтоватой или зеленоватой жидкостью.

Например, округлые красные прыщики – чаще всего акне или кисты, которые появляются из-за нарушения гигиенических правил. Появление кисты на пенисе – ситуация серьёзная, поскольку состоят они из эпителиальных стен и полости, которые наполнены гноем. Убрать кисту можно только с помощью операции.

Мелкие белые пузырьки появляются, если сальные железы полностью закупорились, вследствие пренебрежения интимной гигиеной или полученных травм во время бритья. При закупорке сальной компонент не выделяется через поры, а начинает скапливаться в фолликуле.

Пупырышки с жидкостью, располагающиеся вокруг головки – признак гормонального сбоя в организме мужчины.

Прыщики с коричневой или зелёной жидкостью – результат развития венерического заболевания.

Черные мужские трусы

Диагностика проблемы

Для постановки диагноза нужно исследовать кровяную жидкость на предмет гормонального фона, мочи – на обнаружение белков, которые говорят о воспалительном процессе, жировой секрет – на возможную скрытую инфекционную болезнь и устойчивость к антибиотикам.

Меры профилактики

Принципы профилактики – это пользование только личными гигиеническими средствами, использование определённых бритвенных средств, использование антибактериального мыла или геля во время купания.

Лечение прыщей на пенисе

Если вовремя не устранить закупорку сальных желез, может развиться атерома. Что же нужно делать в такой ситуации?

Врач индивидуально подбирает лечение для устранения причин закупорки желез. Это могут быть следующие методы лечения:

  • местное лечение с использованием антисептика;
  • с помощью антибактериальной мази или крема;
  • при помощи лазерной терапии;
  • устранение электрокоагуляцией.

Лечебная мазь

 

Лечение белых прыщиков на головке полового пениса

Отдельного и специально разработанного способа лечения подобных прыщей нет, потому что они являются всего лишь одним из признаков разных заболеваний.

Это проявление не может причинить вред самому мужчине и не передаётся половому партнёру. Но из-за возможных причин и источников заболевания необходимо как можно раньше попасть на приём к врачу для проведения диагностики и исключения половых болезней.

В первую очередь необходимо искоренить первопричины, которые спровоцировали появление белых прыщей на головке члена. В связи с этим врачи:

  1. Назначают противогрибковые лекарства в целях лечения молочницы, определённые мази и препараты для укрепления иммунитета мужчин, поскольку именно слабая иммунная система становится причиной данных заболеваний.
  2. Проводят лечение инфекционной вирусной болезни папилломы человека с помощью иммуномодуляторов, устраняют их через прижигание.
  3. Назначают курс лечения антибиотиками, которые предотвращают деятельность патогенных микроорганизмов, при этом мужчине прописывают пробиотик и пребиотик, чтобы защитить микрофлору кишечника.
  4. Назначают лекарства для борьбы с вирусными инфекциями, дополнительно используют иммуномодулятор.
  5. Проводят лечение кожных высыпаний с помощью противоаллергических препаратов.
  6. Для дезинфицирования головки используют «Фурацилин», марганцовку.
  7. Лечат злокачественные образования или заболевания эндокринной системы, которые негативно влияют на иммунную систему и устойчивость к патогенной сфере.

Раствор "Фурацилин"

На протяжении лечения белых пупырышек на головке мужского члена следует воздержаться от половой жизни. Также ни в коем случае не выдавливайте эти прыщички, потому что это может привести к инфицированию и воспалению кожного покрова.

Для устранения этих беленьких точек на половом члене врачи рекомендуют проводить оперативное вмешательство или избавление от них с помощью лазера. Салоны красоты предлагают большой выбор процедур, с помощью которых можно безболезненно избавиться от них: лазерное лечение, применение криодеструкции (удаление прыщиков с помощью заморозки азотом). Но у таких методов есть свои недостатки. После них остаются рубцы и небольшие шрамы на кожном покрове пениса.

И главное! Не пытайтесь лечить подобную сыпь самостоятельно, так как вы не знаете источник её появления. Занимаясь самолечением, вы можете ухудшить ситуацию.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем