До скольки лет растет пенис: факторы влияния, как увеличить, нормальные и аномальные размеры

Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

До скольки лет растет половой член

+1+2+3+4+5
Загрузка...
До скольки лет растет половой член

Комментариев: 0
Автор:

Многих подростков и молодых мужчин волнует, до какого возраста растет член и какие должны быть размеры у нормального пениса. Для них и подсознательно, и сознательно, этот орган является самой важной вещью в мире.

Часто его размеры определяют половые возможности мужчин, их сексуальность, привлекательность для представительниц прекрасного пола. Разберемся в этой теме подробнее.

До которого возраста растет половой орган

Особенности роста пениса

Возрастные аспекты

Пенис начинает расти примерно с девятилетнего возраста, иногда только с 14-летнего. В это время проявляются постепенно вторичные половые признаки: на лобке растут волосы, появляются волосики на подбородке, подмышками. Вместе с этим ломается голос, увеличиваются семенники, становятся мужественными и меняются очертания тела, лица и так далее.

В течение периода роста и созревания важного мужского органа, юношу волнует проблема: как долго будет расти член? Такое любопытство вызвано не только страхом оказаться владельцем маленького члена, но и опасениями иметь чрезвычайно большое мужское достоинство.

Увеличение органа чаще всего происходит скачками, то растет его объем, то длина. Это пугает представителей сильного пола в юном возрасте.

Как долго развивается детородный орган

Окончание формирования половых признаков абсолютно индивидуально. Медики приводят различные примеры, в которых прекращается рост гениталий у парней и в 17 лет, и даже в 25.

Размеры полового органа не зависят от того, до какого возраста растет орган. И рост всегда связан с развитием всего организма. У кого период созревания закончился в подростковом возрасте, возможно, завершили свое развитие раньше, потому что оно в свое время проходило интенсивнее.

Как растет половой орган

Определяющие факторы

На то, до скольки лет и как растет пенис, влияет несколько факторов:

  • немалую роль играет наследственность и особенности каждого из представителей мужского пола;
  • важен гормональный фон, уровень тестостерона в крови у юноши. Он часто влияет на время, за которое происходит созревание, из-за которого гениталии приобретают свои окончательные размеры.

Недостаточность размеров мужского органа это признак эндокринных нарушений, связанных со слишком низкой выработкой мужского полового гормона. Такому явлению сопутствует и отсутствие некоторых вторичных признаков. Патология требует обращения к эндокринологу и проведения обследования для назначения лечения.

На формирование полового члена не последнюю роль играют имеющиеся хронические заболевания у подростка, качество его питания.

Все приведенные факторы не являются окончательным ответом на интересующие вопросы. Но каждый юноша, проанализировав свое здоровье и особенности, может для себя понять, насколько велик в будущем окажется размер его мужского достоинства.

Периодические изменения

Размеры полового члена меняются в течение дня. Зависит это от его анатомического строения.

Величина полового члена в спокойном состоянии напрямую связана с наполненностью кровью кавернозных тел, которые входят в состав тканей полового органа. Собой они представляют губчатые субстанции, которые пронизаны множеством мелких кровеносных полостей и сосудов. Эти тела очень чутко реагируют на температуру окружающего воздуха и действие всех веществ, имеющихся в крови.

При понижении температуры, сосуды полового члена сужаются, это вызывает уменьшение поступающей крови, а значит и уменьшение размеров члена. Такую же реакцию может вызвать выброс адреналина в кровь в результате стрессов. А при повышении температуры все происходит наоборот.

Особенности строения связаны с заметной разницей в размерах полового органа, находящегося в состоянии эрекции или в покое.

Увеличение пениса по возрасту

Имеет ли размер значение

По статистике не менее 45% мужчин желают увеличить свой член. Но это не означает что у половины мужского пола маленький половой орган. Ведь у большинства мужчин параметры пениса солидные, средние или выше среднего. Но ни в коем случае нельзя упускать особенность мужского характера, а именно стремление быть во всем лидером, даже в размерах члена.

Возможно, из-за этого и распространилось мнение, что «чем больше член, тем лучше». А это заставляет юношей волноваться, уточнять все ли у него в порядке, узнавать до какого возраста растет пенис, сравнивать свои размеры с увиденными в бане, в раздевалке или других источниках.

Нюанс восприятия заключается в том, что мужчина видит свои гениталии под углом, от этого они кажутся короче. Но при рассматривании чужого органы, этот эффект теряется, поэтому мужчинам кажется, что его половой орган меньше, чем у соседа по раздевалке.

Если учесть то, что мужчина на протяжении всей жизни постоянно сравнивает свое достоинство с увиденными у других, то в какой-то момент он начнет чувствовать себя крайне обделенным.

Какие параметры считать нормой

Чтобы мужчина чувствовал себя уверенно, до каких размеров должен увеличиться член в период роста?

Считается, что нормальные размеры полового члена при эрекции должны помещаться в диапазон от 10 до 18 см, а в состоянии покоя от 7 до 11 см. из этого следует, что средняя длина в возбужденном состоянии примерно 15 см, а толщина от 3 до 5 см.

Эти показатели условны и не считаются окончательным и строгим вердиктом того, какой размер считается нормальным.

Какие размеры полового органа выходят за рамки нормы? Для эндокринологов и урологов ясно лишь то, что если пенис мужчины при эрекции не превышает длину 10 см, то его считают малым. Размеры до 6 см называют «микропенис».

Существуют данные о мужчине, который проживает в Великобритании, он является владельцем пениса длиной 35 см, объемом 25 см. Но в таком случае возникают сомнения в возможности использования полового органа по назначению.

Методы увеличения пениса

Как стимулировать рост

На естественном желании мужчин обладать большим пенисом, делаются большие деньги. Люди, обитающие в медицине или около нее, придумывают волшебные кремы, мази и другие снадобья, которые якобы делают член внушительным и способным удовлетворить любую женщину. Народная медицина тоже не остается в стороне, предлагая кучу бесполезных рецептов.

Люди, у которых есть деньги, тратят много средств на различные чудо-массажи, которые выполняются юными девушками сутки напролет и по легендам восточной медицины помогают увеличить размеры пениса.

Запомните, все это не приносит результатов!

На сегодняшний день существует всего лишь два способа увеличить размеры пениса:

  • хирургическим путем;
  • путем растягивания члена при помощи специального эспандера, за счет деления клеток в кавернозном теле органа.

Эсстендер поможет вам увеличить член в любом возрасте. Он изменяет длину, прибавляет к ней как минимум 3 см, его толщину, исправляет искривление, усиливает эрекцию.

Увеличение члена с помощью хирургии, означает вживление имплантата в орган. Но помните: любое хирургическое вмешательство является риском.

Видео

В этом видео рассматривается эффективность различных способов увеличения полового члена.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем