Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Пластические хирурги превзошли себя

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Пластические Хирурги Ливерпульской клиники (Великобритания) успешно выполнили операцию двадцатилетней пациентке Тифани. Они устранили ей внушительный дефект черепа (более десяти сантиметров).

А началось все, когда Тифани было двенадцать лет. Тогда она начала жаловаться родителям, что не чувствует запахов. Врачи не стали углубляться в проблеме и решили, что всему виной аллергия на кролика, который проживал у них в квартире. Однако соответствующее лечение не решило проблемы. Тифани сделали ЯМРТ (ядерная магниторезонансная томография) головного мозга и обнаружили в полости черепа опухоль размером с теннисный мяч.

Возникла необходимость операции. Хирурги удалили опухоль, а заодно пришлось убрать приличный кусок черепа (около 12 сантиметров). Таким образом получилось, что достаточно обширный участок мозга был просто прикрыт кожей. Тифани сильно комплексовала по этому поводу, к тому же она была уязвима перед внешними факторами. Даже незначительная травма головы в этом месте могла убить ее.

Благодаря развитию 3D технологи пациентке смогли помочь только в двадцатилетнем возрасте. Ей снова сделали ЯМРТ и синтезировали на 3D принтере недостающий кусок черепа (в его состав входил пластик, титан и кальций). Синтезированный фрагмент прекрасно подошел больной. Тифани очень довольна и снова радуется жизни.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем