Наступила весна, и любой организм сейчас будет требовать витаминов, а они есть в овощах и фруктах, а также в зелени. И вот список популярных продуктов, которые могут напитать витаминами наш организм. Сейчас можно купить листья зеленого салата, в нем есть витамины группы В и аскорбинка. И эти витамины замедляют процесс старения и укрепляет наши сосуды.

Его рекомендуется добавлять в различные салата, можно готовить бутерброды из черного хлеба, сверху положить лист салата и кусочек отварной или малосольной рыбки.

Обязательно нужно кушать горох, из него можно варить супы, готовить пюре, либо кушать зеленый консервированный горошек, в виде гарнира или добавлять его в салаты из овощей.Горох содержит очень мало калорий, зато в любой виде в нем много витаминов.

капуста

Капуста следующий нужный нашему иммунитету продукт. Только в ней весной содержится много витамина С, и если съедать всего сто граммов свежей капусты или квашенной, то организм получает дневную норму витамина С.

Лимон тоже очень богат на содержание витамина С. И весной это самый популярный фрукт, его кушают просто с сахаром, кладут в различные напитки, готовят компоты, кисели. Именно в мякоти лимона есть пектины, которые помогают выводить шлаки и токсины.

Редис это тот продукт, в котором много клетчатки и аскорбинки, которые очень нужны весной для организма любого человека. Фитонциды, которые содержатся в свежем редисе, являются натуральными антибиотиками.

редис

Редис популярен в кулинарии для приготовления салатов, а также может быть самостоятельной закуской или гарниром. Салат можно приготовить из редиса, свежего огурца и капусты, а заправить его подсолнечным маслом. С редисом можно готовить весеннюю окрошку на кефире, с добавлением отварного яйца, огурца и зелени. Это очень полезно и вкусно.

Кефир - весенний напиток, который поставляет в наш организм кальций и фосфор. Кефир помогает с обменом веществ, при его постоянном употреблении будет положительная микрофлора в кишечнике.Скоро появится щавель, и это лучший витаминный продукт в борьбе с авитаминозом. В зеленом щавеле много содержится витамина С.

И хотя весной помидоры можно купить тепличные, от них отказываться не нужно. В помидорах имеется в составе «ликопен», который является прекрасным антиоксидантом.

лимон

Не забывайте весной о чесноке, луке, редьке и хрене. Это такие продукты, которые помогают бороться с болезнетворными бактериями. Лук и чеснок можно добавлять в салаты, готовить с ними кулинарные блюда. Мед - это целебный нектар и весной он нужен нашему организму.