Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Ароматерапия помогает в борьбе со многими недугами, в том числе и с большим весом

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Учёные доказали, что некоторые запахи помогают бороться с лишним весом. Именно поэтому ароматерапия для похудения становится с каждым днём популярней для тех, кто мечтает о стройной фигуре.
Мы ежедневно сталкиваемся с огромным количеством запахов, которые ощущаем носом и языком. Язык воспринимает только пять отдельных запахов, в то время как нос у человека способен ощущать более 10000 различных запахов.

Учёные выяснили, что запах может влиять и на аппетит. Именно нос, а не желудок сигнализирует о насыщении организма. Проведя эксперимент, было выяснено, что люди, которые употребляли ароматную пищу, за шесть месяцев потеряли 2.5 кг. А те, кто употребляли пищу без аромата, только набирали калории.
Есть огромный перечень запахов, борющихся с аппетитом. Ощущая запахи, мы даже не можем себе представить, что это возможно. Нужно лишь вдохнуть подходящий запах, и голод уйдёт.

Запахи не регулируют вес человека, но они убирают чувство голода, в результате чего вес у человека уменьшается.

Однако следует учесть, что только с помощью одной ароматерапии, без диетического питания и улучшенного образа жизни, похудеть нельзя. Но ароматерапия может дополнить сбалансированный рацион и физические нагрузки.

Так что же это за чудотворные запахи? Например, запах розы помогает похудеть на 3-5 кг. в месяц. Кроме того, похудению способствуют такие запахи, как запах мускуса, сандала, корицы, мяты, ванили. Можно вдыхать как по отдельности, так и вместе.

Также помогает привести в порядок свою физическую форму запах цитрусовых, а такие запахи, как запах ромашки, фенхеля и укропа, обеспечивают быстрый обмен веществ.

Проводить ароматерапию очень просто. Можно либо купить ароматические масла, свечи, травы либо создавать запахи самостоятельно. Для этого надо подогреть на масле ингредиенты, и всё готово!

Достаточно вдыхать 300 раз в день. Желательно, чтобы запахи менялись. Продолжительность вдохов не более 15 минут. Сеанс должен идти до или во время приёма пищи.

Ароматерапия противопоказана при беременности, астме, заболевании печени, язвенной болезни, индивидуальной непереносимости.

Есть важный момент, что способствуют похудению только те ароматы, которые приятны. Нелюбимый аромат может ещё больше усугубить ситуацию: возникнет нервное состояние, после которого ещё больше захочется есть.

Неплохо. Не правда ли? Никаких усилий не требуется. Достаточно просто наслаждаться ароматерапией.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем