Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как вытащить симку из айфона 5 или 5s

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как вытащить симку из айфона

Комментариев: 0
Автор:

Способ вытаскивания сим-карточки в айфонах отличается от других смартфонов удобством и продуманностью. Для этого нет необходимости выключать телефон, открывать всю заднюю панель, обнажая батарею, внутренности телефона и чувствительные медиадетали. Замену сим-карты можно производить на включенном гаджете, даже не прерывая его работы. Карточка защищена не крышкой и механизмом выбрасывания, там есть специальный сим-порт. Рядом с ним есть скрытая кнопочка, нажав на которую можно легко извлечь карту.

Как достать симку из айфона

Как достать карту из слота

Вытаскивать ее нужно как можно реже. С этой прописной истиной уже знакомы даже школьники. Часто доставая сим-карту, мы рискуем повредить ее, расшатать слот и испортить внешний вид гаджета.

Однако есть ситуации, когда ее все же необходимо доставать. Для этого производители придумали простой и легкий способ — так называемую ключ-иглу. Процесс извлечения понятен и прост:

  • Нужно сперва найти сам слот. У этих моделей айфонов он расположен справа на боку. Как и у других смартфонов линейки он имеет вытянутую форму, закругленную по краям. Эту дверцу нам и предстоит открыть.
  • Аккуратно надавливаем ключ-иглой в предназначенное для этого отверстие рядом с дверцей. Там установлен нехитрый механизм, который при надавливании заставит слот выехать вместе с нашей симкой.
  • Когда слот выдвинется, аккуратно помогите ему открыться и достаньте сим-карту.

Слот выполнен из тонкого материала, и обращаться с ним нужно нежно и без применения силы. Если открыть не получается, значит, что-то мешает. Сильнее дергать или давить на ключ-иглу нет смысла. Во-первых, можно сломать его, и кусок будет торчать в середине аппарата. А во-вторых, если игла соскользнет и проникнет глубже в айфон, вы можете повредить или поцарапать другие детали, которые располагаются непосредственно за симкой.

Использование ключ-иглы для айфона

Для чего нужен ключ-игла?

Ключ-игла специально предусмотрен для выполнения этих операций. Однако нередки случаи, когда в комплект он не входит или теряется в процессе использования айфона. Или просто остался дома, а вы в дороге и карточку нужно достать срочно.

Для этого подойдет любой острый тонкий предмет. Чаще всего используют выпрямленную канцелярскую скрепку. Преимущества ее в том, что достаточно выпрямить один конец, а остальная часть скрепки будет служить вам удобной ручкой. Скрепки легко найти в любом офисе или государственном учреждении. Очень часто они бывают в карманах сумок студентов, школьников и просто тех, кто работает с документами. Диаметр скрепки достаточен для проникновения в отверстие. А тупой кончик гарантировано не повредит ничего внутри гаджета.

Если скрепки под рукой все же не оказалось, на помощь может прийти любой кусочек тонкой проволочки или даже иголка. Только убедитесь, что нажимаете в отверстие для открывания sim-слота тупым концом иглы. В противоположном случае это может обернуться для вас дорогостоящим ремонтом.

Как правило, со временем владелец айфона имеет при себе необходимую «открывалку». Многие вешают подходящий предмет на брелок от ключей. В состав некоторых ножей-мультитулов входит тонкое шило. При известной осторожности его также можно использовать для вскрытия гаджета.

Как вытащить застрявшую симку

Если после проведения описанных выше манипуляций слот не отдал вам карточку, то, скорее всего, его открыванию что-то мешает. Учитывая, что там только внутри находится только сим-карта — скорее всего, застряла именно она.

Итого, у нас двойная проблема. Нужно открыть слот так, чтобы не повредить ни сам слот, ни карточку.

  • Подпилите края карточки. Проблема возникает чаще всего из-за того, что сим-карта является обрезанной из карточки большего размера, или выломана из карты-держателя с заусенцами. Опытные пользователи айфонов рекомендуют немного подпилить края карточки наждачкой или хотя бы пилочкой для ногтей. Это устранит неровности и шероховатости на карте, и она будет гораздо меньше застревать в слоте.
  • Подвигайте карту внутри аппарата. Для этого понадобится плотная пленка, такая как на офисных папках-регистраторах. Осторожно введите кусочек в щель слота и пошевелите. Это должно подтолкнуть сим-карту, и вытащить слот будет легко, как и задумывал производитель.
  • Попробуйте осторожно и легко постучать аппаратом обо что-нибудь. Ваша цель — сдвинуть карточку чтобы она улеглась в паз поудобнее. Только не переусердствуйте. Помните, айфоны довольно хрупкие и если совсем не поддается — то дешевле будет отнести в официальный сервис-центр.

Как вставить сим карту в айфон

Как открыть порт

Способы достать сим карту из айфонаЕсли при нажатии на скрытую кнопочку в отверстии рядом с дверцей не происходит открытие сим-слота, то давить сильнее на иглу-ключ нет смысла. Это не поможет открыть его, а только повысит риск повреждения внешнего вида самого айфона, внутренних деталей и сим-карты.

Попробуйте легонько потрясти аппарат из стороны в сторону. Бывает так, что детальки зацепляются друг за друга или в механизм попадает соринка или песок.

Потрясите его несильно, и попробуйте открыть. Если там и правда мешал инородный предмет, то от движения он переместился и больше не блокирует открывание.

Если это не помогло, то не стоит пытаться подковырнуть ножом или другим острым предметом край слота. Известны случаи, когда срезают или отламывают верхнюю часть сим-порта. В этом случае пользоваться айфоном дальше не представляется возможным. Ведь снятая крышечка больше не защищает гаджет от пыли, влаги и песка.

В таком случае нужно обратиться в официальный сервисный центр. Там из вашего айфона не только извлекут симку, но и закажут новую каретку сим-слота. Будьте готовы, что замена такой детали может быть дорогостоящей и длительной, ведь оригинальные детали нужно будет заказывать на производстве, а они все расположены неблизко.

Видео

Посмотрите на этом примере, как можно самостоятельно извлечь из айфона симку.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем