Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Весёлые офисные проделки

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

У меня на работе коллега, зовут Вероника, вообразила себя умной красавицей, но мы предполагаем, что она далеко не умница. Работает Ника недавно, категорически не воспринимает шутки.

Однажды сидели в кабинете я, Ника, наш коллега Саня. Произошла комичная история, Ника раскладывала по местам документы, а незаполненные бланки, думала убрать на полку и подписать.

Потом Никуля спрашивает:
– Парни правильно писать “Новые бланки” или “Мовые бланки”?
Саня приоткрыл рот от удивления, а я подумал, что наступил звездный час, сказал:
– Возможно Мовые.
Вероника произнесла:
– Я не дурочка знаю сама, что Мовые, хотела проверить, знаете вы или нет.

Санька повернулся в сторону, чуть со стула не упал от смеху. Мне показалось, что она легко отделалась и я произнес:
– Ты знаешь я не уверен в правильности. Проверь в Word или спроси у Алексеевича?

Алексеевич – работник, повидавший многое на своем веку, поэтому пользовался у коллектива, в том числе у Вероники, бесспорным авторитетом. Кабинет Алексеевича располагался рядом, двери открыты, он слышал разговор, потому что из кабинета слышались усмешки.

Ника подумала проучить меня и пошла в кабинет к Алексеевичу, а я тем временем внес в справочник Word на компе коллеги слово Мовые, чтоб оно не выделялось красным. Услышав, что зайдя в кабинет Алексеевича, Вероника не получила ответа, так как он подумал не вмешиваться в прикол и сказал, что у него много работы.

Она вернулась к столу, села за компьютер, на странице Word, ввела сначала слово Новые, а затем Мовые. Никулино личико стало загадочным, она всерьез подумала, что красным не подчеркнуло ни одно слово.

– Так что сказал Алексеевич?- спросил я, создавая образ, что не слышал ответа коллеги.
– Проверить Word’ом. – задумчиво произнесла Вероника.
– Ника, видимо ты забыла, правильно писать Мовые, слово Новые – исключение, пишется лишь вместе со словом “Новое платье”.

Саня не выдержал , выйдя из кабинета, он не ушел далеко, а хохотал возле комнаты, чтоб не пропустить концовку исполнения.

– Я знаю, проверяла твои знания. – с пренебрежительной гримасой на лице сказала коллега.
Я услышал звук упавшего тела со стула Алексеевича, а Ника, удалив слово “Новые”, напечатала “Мовые бланки” жирным шрифтом на весь лист размера А4, прикрепила на полочку.

Сотрудники по очереди заходили в наш кабинет и безудержно смеялись. Но я предупредил, кто скажет Нике – понесет наказание. Ника ничегошеньки не понимая, сделала умный вид и уткнулась в компьютер. А надпись висела на полке до увольнения Ники целый месяц.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем