Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Сколько выходных дней будет после Нового года

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

До Нового года осталось не так долго, и уже в январе все россияне смогут отдохнуть на зимних «каникулах». Их продолжительность составит 10 дней. Какие дни отведены на отдых и празднования и когда снова выходить на работу — поговорим об этом в статье.

Праздничные даты 

В 2016 году зимние каникулы «стартуют» с первого января. По календарю это пятница, а значит каникулы будут длиться аж до воскресенья десятого января включительно. Согласно действующему законодательству на территории Российской Федерации, с 1 по 8 января длятся каникулы, а вот 9 и 10 января — обычные выходные дни. Однако данное правило может действовать не для всех. Те россияне, у которых шестидневная рабочая неделя, вероятнее всего, выйдут на работу уже в субботу. Право, требовать от сотрудников выйти на работу именно в субботу, закреплено за работодателями по «шестидневке». Однако, есть вероятность того, чтобы избежать разрыва рабочей недели, выход на работу может быть перенесен на воскресенье.

Сколько выходных дней будет после Нового года

Даты переноса выходных дней 

Ежегодно в России осуществляется перенос праздничных дней в том случае, если они припадают на выходной день. В прошлом году каникулы длились всего восемь дней. В этом году, «выпадает» два праздничных дня, но это не значит, что россияне не смогут их «отгулять». Праздничные дни за второе и третье января переносятся на седьмое марта и третье мая. В итоге, на день весны и Международный женский день припадают четыре дополнительных дня отдыха. Составим небольшой график дней отдыха:

  • Собственно, первое января Новый год.
  • Второе и третье января — праздничные дни, и они дополнительно переносятся на третье и седьмое мая, соответственно.
  • С четвертого по шестое января — праздничные нерабочие дни.
  • Седьмого января — Рождество.
  • Восьмое января праздничный нерабочий день.
  • Девятое и десятое января — выходные дни, но для тех, у кого не шестидневная рабочая неделя.

Что касается подготовительного дня — 31 декабря, данную дату так и не сделали праздничной. Вопрос, о назначении статуса праздничного нерабочего дня много раз выносился на рассмотрение в госдуме, увы. Из-за неоднозначности мнений, решение так и не было принято. Единственным приятным бонусом в этот день будет сокращение рабочего дня так как 31 декабря — предпраздничный день. Однако всего лишь на час. В любом случае, в новом году всех ожидают целых 11 дней отдыха. Помимо празднований, можно использовать эти дни и выбраться куда-то на отдых или просто наслаждаться свободным временем дома.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем