Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Дерево счастья

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Бытующее представление любителей домашних растений о том, что дерево счастья приносит удачу, оправдано. Что оно собой представляет и какими магическими свойствами обладает?

Дерево счастья, денежное дерево – это толстянка обыкновенная (она же крассула древовидная). Растение отличается красивой кроной и толстым мясистым стеблем. Цвет плотных листьев – темный, серо-зеленый. Их края и нижняя сторона – иногда с краснотой. По поверьям, от величины листьев толстянки зависит финансовое благополучие и удачливость владельца растения.

Учение фэн-шуй связывает это с особенностями крассулы: округлые листья накапливают драгоценная влагу, ее позитивная энергия и дарит благосостояние. К тому же, сами листья крассулы похожи на монетки. В Китае растение называют еще и нефритовым деревом. А нефрит символизирует власть, могущество. Считается, что денежное дерево развивает у хозяина упорство в достижении цели. Толстянка очень редко цветет. Но уж если на ней появились нежные белые или кремовые цветки, собранные в метелку, то надо загадать желание: обязательно сбудется.


Листья растения обладают лечебными свойствами. Противовирусные, бактерицидные свойства их сока широко используются в народной медицине. Ткань, смоченная в соке толстянки и приложенная к пораженному участку, поможет избавиться от герпеса. Соком можно смазывать места укуса насекомых: такая процедура снимет воспаление. Повязки с кашицей из измельченных листьев дерева счастья имеют ранозаживляющий эффект. При простуде эффективно полоскание горла соком листьев крассулы, смешанного со стаканом теплой воды. С деревом счастья воздух в квартире становится чище до семидесяти процентов: оно успешно уничтожает микробы.


Денежное дерево популярно также благодаря неприхотливости к условиям содержания. Оно предпочитает светлые и теплые места. В летние дни лучше выносить растение на свежий воздух – на балкон или в сад. В зимнее время нижний температурный порог – десять градусов тепла. Летом и весной дерево нужно поливать умеренно. Осенью полив сокращают, а зимой крассула почти в нем не нуждается. Толстянка хорошо чувствует себя на сухом воздухе. Излишняя влажность может погубить ее. Ежемесячно с апреля до августа по разу крассулу надо подкармливать специальным удобрением, как кактусы и суккуленты.

Дерево счастья обычно размножают с помощью стеблевых черенков: они хорошо укореняются. Почву толстянка предпочитает рыхлую. Для грунтовой смеси используют дерновую землю. К двум ее частям добавляются листовая земля (одна часть), торф и крупный речной песок (по одной части). Молодое дерево счастья надо пересаживать ежегодно. Взрослым растениям эта процедура проводится разово через 2 – 3 года. Полив пересаженного дерева надо проводить с осторожностью: от лишней воды корни загнивают. Толстянка обыкновенная устойчива к вредителям и болезням.


Чем здоровее и ухоженнее выглядит денежное дерево, тем больше счастья оно принесет в дом.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем