Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Китайский интерьер

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Усовершенствованием собственных интерьеров занимаются люди во всех уголках земли, причем они используют иногда те элементы и варианты декора стен, полов или потолков, которые приняты в их регионе. По этой причине и стили сложились разнообразные в разных странах. Но сегодня границы между странами благодаря интернету стали не столь различимы. И многие европейцы обратили взоры в сторону загадочного Востока. Им нравится интерьер азиатских стран. Ведь он совершенно непохож на европейский.

В частности, в последнее время очень популярен китайский интерьер. И все, что находится в китайской комнате, вызывает восхищение. Например, что касается каллиграфии. Дизайнеры аплодируют твердости линий китайской графики, внимательному отношению китайских художников к материалу. Технические методы каллиграфических украшений, висящих на стенах, прекрасно спланированы и проработаны. Но не только веера с каллиграфией висят на стенах в комнатах, оформленных в китайском духе.

Не будет лишним сказать, что обитатели Поднебесной изобрели такой интересный материал для декора, как фарфор.

Вероятно, жители Европы не смогли бы первыми освоить производство фарфоровой продукции: тут необходимо иметь много упорства, аккуратности и последовательности работ. Основы росписи фарфоровых блюд, вазочек, чашек начали формироваться наравне с мастерством прекрасной и изысканной каллиграфии. Удивительны наименования китайских фарфоровых глазурей. Они свидетельствуют о трепетном отношении китайских мастеров к производству фарфоровых изделий.

Эмблема свастики в трактовке китайцев означает «сияние добра», она зачастую применяется при резьбе по дереву или при производстве бронзовых предметов обстановки.

А если на китайской картине нарисован феникс, по-нашему – фазан, значит, можно на 100 процентов быть уверенным, безвестный мастер в итоге пожелал нам силы, добра и процветания.

Отличительные свойства истинно китайской мебели – это самобытность, нестандартность и красота. Есть устоявшееся представление о том, что она очень прочная, так как при изготовлении лаковых подзеркальников, тумбочек, этажерок мебель покрывается часто несколькими слоями защитного лака.

Ввиду того, что моднейшая китайская мебель изготавливается только лишь из древесных пород, она обладает большими преимуществами: неповторимой эстетикой, безвредностью для человека. Еще деревянная мебель обладает целым рядом характерных преимуществ, например, от нее нет аллергии.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем