Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Ваниш для ковров – эффективная чистка, легкий способ применения

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Ваниш для ковров

Комментариев: 0
Автор:

Ковёр является значительным предметом в интерьере. Но он быстро загрязняется. Для того, чтобы ковровое покрытие оставалось в первозданном виде и прослужило долго, следует проводить его генеральную чистку. Благодаря этому можно избавиться от пятен и пыли.

Чистки ковров- Ваниш

С использованием современных средств для чистки ковров хозяйки с лёгкостью занимаются этой домашней работой. Среди чистящих средств лидирующую позицию занимает Ваниш для чистки ковров, способ применения которого несложен и доступен. Это отличное средство полюбилось хозяйками за простоту в применении и качественный результат очистки.

Средства для очистки ковров под брендом Ваниш

Фирма Ваниш выпускает несколько продуктов, разных по форме. Но все они нацелены на то, чтобы качественно и быстро очистить ковёр от разных пятен. Так, производитель выпускает шампунь для ковров. Их можно увидеть в двух вариантах: для ручной чистки и с антибактериальной добавкой для уборки с использованием моющего пылесоса.

Есть Ваниш для чистки сухим способом (в виде порошка) и пена для избавления от въевшихся пятен с покрытия. Каждый из этих продуктов имеет особенности и подходит для разных методов очистки. Ко всем из них идёт инструкция по применению.

Разновидности Ваниша для чистки ковров: инструкция по применению

Рекомендации по использованию

При использовании чистящего средства следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • не применять Ваниш на изделиях с нестойкой краской;
  • при использовании порошка нежелательно пользоваться моющими пылесосами;
  • до чистки ковра его необходимо пропылесосить;
  • в процессе уборки помещение тщательно проветрить.

Порошок используют в готовом виде, насыпая его на свежее пятно

Процесс очистки

Можно ознакомиться с инструкцией к применению Ваниша для ковров. В ней подробно разъясняется, как лучше пользоваться данным средством, есть ли какие-либо нюансы касательно материала, из которого изготовлен ковёр.

Что же нужно делать? Первым делом, избавиться от пыли, осевшей в покрытии. Для этого желательно выбить ковер на улице, но если это невозможно, можно воспользоваться пылесосом. Только пылесосом необходимо пройтись с обеих сторон покрытия. Подобным образом можно удалить все частицы грязи. В противном случае впоследствии могут проявиться разводы и пятна.

Приготовить инвентарь для чистки ворсового покрытия:

  • порошок или жидкое средство Ваниш;
  • губку, она станет использоваться непосредственно для уборки или чистую щётку со щетиной средней жёсткости;
  • таз или ведёрко;
  • перчатки.

Сначала в тазу развести Ваниш для чистки ковров в теплой воде, соблюдая пропорции 1:9. Смесь тщательно взбить, чтобы образовалась густая пена. Поскольку чистка проводится пеной, а не раствором ваниша с водой, пены желательно получить больше. Затем щёткой равномерно распределить пену, при этом слегка втирая ее в ворс. При оседании пены её вновь взбивать и продолжать чистку.

Втирать средство лучше круговыми движениями. Так покрытие будет очищено качественнее. После проведения процесса очистки пену можно оставить на некоторое время. Но не нужно держать долго, поскольку излишняя влага только навредит данному предмету интерьера.

В завершение процесса очистки ковёр, согласно инструкции, тщательно пропылесосить. Пену убрать вместе с загрязнениями. Для этого вести щётку пылесоса плавно, не надавливая на неё, чтобы грязь и пыль не разнести по ковру. Затем подождать, чтобы он высох, так как в ворсе может оставаться влага.

Процесс чистки ковров Средством для очистки ковров под брендом Ваниш

Порошок для сухой чистки

Средством в виде порошка можно легко почистить крупные участки покрытия, убрать старые пятна и обновить палас. Использовать порошок несложно, ведь его не требуется разводить водой.

Процесс чистки:

  1. Пропылесосить палас.
  2. Встряхнуть пакет с порошком, затем распределить средство по поверхности. Чтобы порошок распределить равномерно, лучше работать мягкой щеткой.
  3. Через 15-20 минут порошок высохнет. Его вместе с грязью рекомендуется собрать пылесосом, до тех пор, пока не будет убрано с ворса все средство.
  4. Перед первым использованием рекомендуется проверить средство на небольшом участке коврового изделия.

Ваниш для моющих пылесосов – эффективность

Хозяйки убедились, что в домашних условиях почистить ковёр Ванишем и с использованием моющего пылесоса – очень эффективно и быстро. Застарелая грязь и пятна удаляются легко. Неприятный запах устраняется. Как почистить его шампунем для моющих пылесосов?

Рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Пропылесосить изделие.
  2. Развести шампунь согласно указанным пропорциям: полтора колпачка на один литр воды.
  3. Раствор вылить в отсек пылесоса и пропылесосить покрытие.
  4. Когда изделие высохнет, его можно пылесосить без моющего средства. Однако существуют противопоказания к использованию, не рекомендуется применять шампунь Ваниш на изделиях из шелка и покрытиях ручной работы.

Очистка коврового покрытия пеной

Если на ковре стойкие пятна, которые сложно вывести, можно использовать средство в виде пены. Оно отлично очищает поверхность, обновляя внешний вид ковра. Благодаря использованию этого способа можно справиться с очисткой за короткое время, не затрачивая усилий.

Как чистить? Сначала подготовить поверхность – пропылесосить ковёр. Затем нанести средство на покрытие, на расстоянии не менее полуметра. При необходимости пену нужно распределить губкой. После того, как средство высохнет (через два часа), можно пропылесосить ковёр. Помещение тщательно проветрить.

Процесс чистки ковров Средством для очистки ковров под брендом Ваниш

Рекомендации по уходу за ковром

Для того, чтобы коврик всегда отлично выглядел, а его чистка не доставляла проблем, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Пылесосить изделие два раза в неделю. Один раз в месяц рекомендуется делать профилактическую чистку покрытия Ванишем.
  2. Лучше использовать средство для очистки сразу, как появилось пятна. Застарелые пятна вывести сложнее, потребуется максимум усилий.
  3. До того как в первый раз воспользоваться Ванишем, необходимо проверить, как материал реагирует на средство. Для этого нанести его на маленький участок и посмотреть реакцию. Если ворс не изменился, можно без опасений применять чистящий гель.
  4. Ваниш следует использовать осторожно, если у кого-либо из близких есть аллергия на бытовую химию. Иногда остатки средства в ворсе после чистки коврового изделия могут привести к нежелательной реакции организма.
  5. В случае, если не удалось ликвидировать пятна на ковре, можно его сдать специалистам. В химчистке выведут даже застарелые пятна и восстановят ковру первозданный вид.

Следует знать, что, несмотря на разные формы средства Ваниш для ковров, инструкции по применению состав их практически одинаков. Соединение действующих веществ делает возможным удалить даже самые стойкие загрязнения, а правильная подготовка и действия согласно инструкции помогают добиться отличного результата.

Видео

В этом видео вы можете ознакомиться с результатами тестирования Ваниша.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем