Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Лимонная кислота для очистки стиральной машины-автомат

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Лимонная кислота для очистки стиральной машины-автомат

Комментариев: 0
Автор:

Чтобы стиральная машина прослужила вам долгий срок, многие мастера рекомендуют использовать средства, смягчающие воду и очищающие детали.

Стоимость таких средств может ударить по карману. Но существует альтернативный способ — очистка стиральной машины с помощью лимонной кислоты.

Лимонная кислота для стиральной машинки

Эффективность

Этот способ стоит намного дешевле и дает прекрасные результаты. Давайте разберемся, как правильно произвести чистку стиралку лимонкой и при этом сберечь деньги в своем кошельке.

Чистка барабана стиралки лимонкой очень эффективна. Кислота прекрасно чистит металлические детали и ТЭН от налета, доводя агрегат практически до первозданной чистоты. Очистка не отнимет большого количества времени, не является вредной для внутренних узлов, ей по силу даже самые серьезными отложения. А вам не придется разбирать технику для проведения процедуры чистки.

Убедиться в том, что лимонка превосходно справляется с накипью, очень просто: для этих целей нам необходим самый обычный чайник. Если в вашей местности вода жесткая, то можно обнаружить на дне белый налет. Это соли, которые не растворяются в воде и образуются при кипячении. Для стиральной машины этот налет становится причиной разного рода неисправностей. Используя лимонную кислоту, можно абсолютно избавиться даже от самых старых отложений. Обработка чайника производится таким образом:

  1. Приобретаем в магазине лимонку и засыпаем непосредственно в чайник.
  2. Наполняем чайник водой и кипятим.
  3. Выливаем воду и любуемся безупречной чистотой внутренних стенок.
  4. Промывка и очистка машины производится аналогично.

Преимущества

Очистка стиральной машины лимонной кислотой стоит совсем недорого, т. к. пачка лимонки обходится в пределах 40 рублей, а специальные средства для ухода стоят намного дороже. К тому же, их необходимо покупать регулярно, а стирка с лимонкой делается раз в 3−4 месяца. Так что экономия денежных средств — это первое достоинство.

Но при дозировках нужно быть предельно осторожными: ее необходимо всего лишь несколько грамм, т. к. она довольно едкая. Лимонная кислота — экологической чистый продукт и не наносит вреда окружающей среде, в отличие от химикатов. Это является ее вторым достоинством.

Лимонка для стиралки автомат является доступным средством, которое можно приобрести буквально в каждом магазине. Еще два маленьких достоинства: лимонка гипоаллергенна и эффективна в борьбе с плесенью и грибками.

Хорошего эффекта можно добиться, если для чистки стиралки к лимонке добавить соду. Этот коктейль поможет избавиться от плесени, которая разъедает уплотнительные резинки и селит свои споры в белье при стирке.

Как чистить стиральную машинку  лимонной кислотой

Процедура чистки

Некоторые предполагают, что лимонку необходимо сыпать во время стирки, но эти предположения ошибочны, т. к. эта процедура делается во время одного цикла без закладки белья. Подробная инструкция:

  1. Подготавливаем машину к очистке — убираем из нее все вещи.
  2. Моем влажной тряпкой резиновый уплотнитель и хорошо протираем стекло.
  3. Всыпаем лимонку в отделение для стиральной машины, куда засыпаются моющие средства.
  4. Закрываем загрузочный люк и выполняем чистку, выбрав самый продолжительный режим с температурой +90 градусов. Это если вы чистку производите впервые. А если вы периодическую выполняете чистку, то включайте режим с температурой +60 градусов.
  5. Ждем окончания программы. Теперь дверцу можно открыть и проветрить.

Никаких дополнительных процедур делать не нужно. Посмотрев на ТЭН, можно увидеть, что он стал абсолютно чистым и блестящим. При выборе программы для чистки необходимо убедиться, что в нее входит цикл полоскания — это требуется для полного удаления лимонки с барабана.

Как использовать лимонную кислоту для чистки стиральной  машинки

Дозировка

При чистке машинки от накипи необходимо придерживаться правильной дозировки.

  1.  Рекомендуется на 6 кг белья сыпать 120 гр. лимонки, на 5 кг — 100 гр. Следовательно, на каждый килограмм — по 20 грамм кислоты. Превышать дозировку не рекомендуется, так как это может разрушить резиновый уплотнитель. Уменьшать дозу также не желательно, так как налета на ТЭНе и в машине может быть много, и меньшая доза не справится с поставленной задачей.
  2. Большинство людей даже и не догадываются о наличии плесени в их стиралках, которая губительно влияет на человека. Лимонка справится с ней без особых усилий.
  3. Выбранная программа должна быть полной — с полосканием на завершающем этапе для абсолютного удаления остатков кислоты и накипи внутри стиралки. Рекомендуемая программа — «Хлопок 90» либо «Синтетика 60», с помощью которой известковый налет промывается полностью, и очистка внутренних поверхностей бака и барабана будет качественной.
  4. Такую процедуру достаточно будет делать единожды в три месяца при температуре +60 градусов.

Другие советы по уходу за стиральной машиной:

Если в вашем регионе жесткая вода, необходимо установить фильтр для смягчения воды — так вы предотвратите поломки техники.

Даже если вода в вашем районе мягкая, все равно рекомендуется выполнять чистку для профилактики машинки, используя кислоту. Помимо накипи, на ТЭНе и барабане могут быть иные отложения, которые нужно удалить.

После чистки стиралки загляните под уплотнительные резинки и в фильтр — там могут быть остатки лимонной кислоты и накипи. Их необходимо удалить.

Как видите, уход за машинкой довольно прост — достаточно периодически выполнять чистку с помощью кислоты. Да и стоимость ее низкая, как что забудьте про дорогостоящие средства и наслаждайтесь идеальной чистотой.

Способы применения лимонной кислоты для чистки стиральной  машинки

Меры предосторожности

На что нужно обратить внимание перед очисткой машины-автомат:

  1. Не включать машинку при очистке на режим с большой температурой и немалым количеством порошка. Из-за большой интенсивности химических процессов кислота может испортить пластиковые и резиновые детали.
  2. Не сыпать в отделение кислоты, больше чем положено по рецепту. Она очень интенсивно реагирует на образовавшуюся накипь, а нагрев только усилит реакцию.
  3. Чистку с помощью кислоты необходимо выполнять только при пустом барабане, в противном случае кислота растворит не только накипь, но и испортит вещи.
  4. При большом загрязнении на ТЭНе в процессе чистки куски накипи могут отпасть и оказаться в стоке. Если это случится, можно расслышать специфические шумы. Тогда нужно прервать процесс стирки, нажав на паузу, и извлечь застрявшие куски, тем самым освободив слив.

Видео

Посмотрите, как просто выполнить очистку стиральной машины с помощью этого недорогого и доступного стредства.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем