Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как взбить пух в пуховике после стирки

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как взбить пух в пуховике после стирки

Комментариев: 0
Автор:

Пуховик — это доступная и довольно модная верхняя одежда.

Однако, здесь есть один неприятный недостаток. Пух в такой одежде имеет свойство сбиваться, сваливаться, скатываться. Когда такое происходит, пуховик становится похож не на модную одежду, а скорее на подстилку для домашних животных. Чтобы этого не происходило, за своим пуховиком нужно следить. А также, нужно знать, как правильно его стирать.

Как справить пух в пуховике

Пуховик имеет ряд преимуществ:

  • отличные согревающие свойства;
  • доступная цена;
  • большой ассортимент в магазинах;
  • лёгкий вес.

Как постирать пуховик

Многие люди сегодня интересуются вопросами, как распушить пуховик после стирки, как сохранить его опрятный и ухоженный внешний вид. Это сделать несложно. Главное, знать правила ухода за пуховой одеждой.

Чтобы сохранить хороший вид и качество пуховой одежды, нужно перед или после её покупки изучить этикетку и тип ткани. Таким образом, можно узнать, подходит ли машинная стирка для купленного изделия.

Чаще всего, одежду можно стирать в стиральной машине. Однако, для пуховиков рекомендуется использовать деликатный режим с температурой 30°. Каждому режиму стирки соответствует определённая температура. Она устанавливается стиральной машиной автоматически после выбора режима стирки. Но при необходимости можно установить температуру вручную. Для этого переключатель температуры переключают на 30°.

Если этими правилами пренебречь, пуховик потеряет свой вид и качество.

Непосредственно перед стиркой нужно выполнить следующие действия:

  • проверить карманы и вынуть из них все предметы;
  • отстегнуть мех на капюшоне и рукавах;
  • зачистить щёткой особо грязные места.

Как можно исправить пух в пуховике

Машинная стирка пуховика

Вопрос, как взбить пуховик после стирки, а, следовательно, восстановить его внешний вид, актуален лишь тогда, когда его вид действительно надо приводить в порядок. Но ведь можно свою пуховую одежду не доводить до того состояния, что её придётся восстанавливать. Если её правильно стирать и бережно носить, то восстанавливать и не придётся.

Перед стиркой в стиральную машину вместе с курткой нужно положить теннисные шарики или детские пластмассовые кубики с закруглёнными гранями. Они будут разбивать сбившийся пух ещё в процессе стирки. Если делать так, комков будет намного меньше или не будет вообще. Многие производители рекомендуют такой метод для решения подобных проблем, то есть взбивать пух ещё в процессе стирки.

После стирки стиральная машина должна хорошо прополоскать пуховик, ведь у него очень плотная текстура ткани. Поэтому желательно включить функцию дополнительного полоскания, если такая есть. Это может значительно снизить необходимость использования дополнительных средств для стирки.

Важно! При стирке пуховика в стиральной машине, нельзя использовать отбеливатели, пятновыводители и кондиционеры. Пятна нужно удалить пятновыводителем вручную (до стирки) при помощи жёсткой щётки.

Предварительная обработка пятен не приведёт к дополнительному сбиванию пуха, поскольку ткань куртки сделана из водоотталкивающего материала. Она не пропускает влагу внутрь и пуховой наполнитель не промокает и не сбивается.

Сушка после машинной стирки

Чтобы пух в пуховой куртке не сбивался после стирки, её нужно правильно сушить. В противном случае, она станет холодной, тонкой и потеряет свою опрятность и ухоженность.

Есть множество вариантов, как сохранить первоначальное качество изделия. Эти варианты зависят от выбранного вида стирки: машинного или ручного.

После машинной стирки, для взбивания пуха необходимо выполнить следующие действия:

  • вынуть куртку из машины, расстегнуть пуговицы, молнии и все имеющиеся застёжки;
  • пальцами аккуратно взбить и распушить каждый комочек;
  • если пуховик мелко стёганный, его нужно повесить на плечики и вынести на улицу;
  • во время сушки каждые 3–4 часа желательно разминать сбившиеся комочки.

Плохо стёганный пуховик лучше не подвешивать, а сушить в положении лёжа. Для этого его нужно положить на решётку. Она будет обеспечивать доступ воздуха снизу. Таким образом, пуховый наполнитель не будет сползать под весом воды. Но при этом, его тоже нужно разминать регулярно (каждые 3–4 часа).

Если процедура взбивания была проведена, но в некоторых местах всё же остались комочки, тогда пуховую одежду нужно заново постирать и заново взбить пух.

Как посстирать пуховик и не испортить пух

Ручная стирка пуховика

Постирать пуховик вручную — не самая лучшая идея. Если же куртку решено стирать вручную, не стоит её целиком замачивать, поскольку она пропитается водой и выжать её без центрифуги будет просто невозможно.

Стирать пуховую одежду вручную нужно в вертикальном положении. Изделие нужно подвесить на плечики над ванной. Тщательно смочить сверху вниз с помощью душа. При помощи щётки и средства для стирки обработать пуховик по всей поверхности, уделив внимание наиболее загрязнённым участкам. К таким участкам обычно относятся карманы, манжеты, воротник. После этого, остатки мыла нужно смыть с помощью щётки и струи воды. Смывать по направлению сверху вниз. Вода не должна быть горячей или холодной. Для стирки идеальная температура — 35−37 градусов.

Если пуховик сильно загрязнён, его нужно стирать в тазу, ванне или другой ёмкости. Главное в этом вопросе то, что такую одежду нужно предварительно замачивать в мыльной воде на 15–20 минут. После замачивания, очистить куртку щёткой с нанесённым средством для стирки и хорошо прополоскать. После стирки таким способом, куртка будет сохнуть значительно дольше. Это всегда нужно иметь в виду.

Как постирать пуховик

Сушка после ручной стирки

Пуховик, стиранный вручную, подвешивать для сушки не рекомендуется. Дело в том, что после выжимки вручную остаётся много воды, и она сильно будет стягивать пух вниз.

Изделие надо расстелить на деревянной решётке в помещении с хорошей вентиляцией, и во время сушки периодически переворачивать. Сбившийся комки, как в случае с машинной стиркой, нужно регулярно разминать.

Зимой куртку для сушки надолго выносить на улицу не следует. Её нужно периодически вносить в тепло.

Если сушка проводилась неправильно, с нарушением правил, то пух после неё собьётся. Но это не страшно. Восстановить пуховик после стирки можно даже в том случае, если стирка была неправильной. Для этого достаточно поместить пуховик в машинку, положить к нему теннисные шарики, детские кубики и постирать заново без использования моющих средств. Шарики помогут разбить наиболее крупные комки, а остальные можно аккуратно распушить руками.

Советы по взбиванию пуха в пуховике

Сбившийся пух в пуховике можно легко распушить с помощью фена. Для этого куртку нужно положить на плоскую поверхность и разминать каждый комочек отдельно, используя при этом хороший фен, включённый на маленькую мощность.

Распушить пух можно также с помощью пылесоса. Для этого нужно уже сухую куртку положить в плотный полиэтиленовый пакет и пылесосом выкачивать из него воздух. После процедуры выкачивания, воздух нужно впустить обратно. Это проделать несколько раз. Уже после пятой процедуры пух распушится, и каждая секция куртки равномерно заполнится.

Как легко исправить пух в пуховике

Если пуховик уже высох, но так и не заполнился однородно, можно взять выбивалку для ковров и несильными ударами отбить всю поверхность. Отбивать нужно аккуратно, не спеша, чтобы не испортить ткань. После этого нужно встряхнуть куртку и при необходимости повторить процедуру выбивания пуха ещё раз.

При сушке нужно обязательно периодически встряхивать куртку. Это поможет не только разбить пуховые комки, но и избежать затхлого запаха. Такое случается, когда куртка очень долго сохнет.

Очень важно следить, чтобы сушка пуховой одежды не длилась больше двух суток. Если же она уже долго сушится, необходимо положить её у какого-либо отопительного прибора, например, у камина. На сам радиатор отопительного прибора стираные пуховики укладывать нельзя.

Теперь стирка пуховой одежды не составит никакого труда и вопрос, как восстановить пуховик после стирки, будет не таким уж и актуальным. Зная все тонкости правильной стирки, можно носить пуховую верхнюю одежду много сезонов подряд, сохраняя согревающие свойства изделия.

Видео

Из видео вы узнаете основные правила ухода за одеждой с пуховым наполнителем.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем