Творог - очень полезный продукт, ценный источник белка. Содержит витамины В, С, Е, А, Н и РР, кальций и много других микроэлементов. Кальций - основа костной системы человека. Творог рекомендуют включать в рацион при самых различных диетах, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Регулярное потребление творога нормализует обменные процессы. Из творога готовят горячие и холодные блюда. Это всевозможные запеканки, творожные массы с начинками, вареники, ватрушки, сырники.
Сырники любят и взрослые, и дети. Порадуйте своих близких и себя. Для приготовления необходимо:
- творог 200 г
- 1 яйцо
- мука 6-7 ст. л.
- сахар 2-3 ст.л.
- соль- щепотка
- растительное масло 4 ст. л.
- ванилин
- изюм, курага, цукаты , по желанию
- сметана или сладкий соус для подачи.
В протёртый творог добавляем яйца, сахарный песок, соль, ванилин. Перемешиваем до однородной массы. Если творог водянистый, добавить немного муки . Ванилин для равномерного распределения его в творожной массе можно растворить в небольшом количестве горячей воды. По желанию добавить изюм, кусочки кураги или цукаты. Изюм должен быть без косточек.
Запанировать в муке с помощью ложки полученную массу. Придать сырникам форму круглых лепешек толщиной в 1.5 см. Жарить на сковороде с хорошо прогретым маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Сырники готовы.
Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой. В соуснике подать сметану или сладкий соус. Для сладкоежек хороши будут мёд, варенье, сгущенное молоко.
Приятного аппетита!