Творог - очень полезный продукт, ценный источник белка. Содержит витамины В, С, Е, А, Н и РР, кальций и много других микроэлементов. Кальций - основа костной системы человека. Творог рекомендуют включать в рацион при самых различных диетах, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Регулярное потребление творога нормализует обменные процессы. Из творога готовят горячие и холодные блюда. Это всевозможные запеканки, творожные массы с начинками, вареники, ватрушки, сырники.

Сырники любят и взрослые, и дети. Порадуйте своих близких и себя. Для приготовления необходимо:

  • творог 200 г
  • 1 яйцо
  • мука 6-7 ст. л.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • соль-  щепотка
  • растительное масло  4 ст. л.
  • ванилин
  • изюм, курага, цукаты , по желанию
  • сметана или сладкий соус для подачи.

В протёртый творог добавляем яйца, сахарный песок, соль, ванилин. Перемешиваем до однородной массы. Если творог водянистый, добавить немного муки . Ванилин для равномерного распределения его в творожной массе можно растворить в небольшом количестве горячей воды. По желанию  добавить изюм, кусочки кураги или цукаты. Изюм должен быть без косточек.

Запанировать в муке с помощью ложки полученную массу. Придать сырникам форму круглых лепешек толщиной в 1.5 см.  Жарить на сковороде с хорошо прогретым маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Выложить на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Сырники готовы.

Перед подачей сырники посыпать сахарной пудрой. В соуснике подать сметану или сладкий соус. Для сладкоежек хороши будут мёд, варенье, сгущенное молоко.

Приятного аппетита!