Наступила летняя жаркая пора, когда хочется чего-то
прохладненького. А стоять и
изнывать от жары около плиты ой как не хочется. Предлагая вашему вниманию два рецепта необычных супчиков, которые готовятся быстро и помогут вам не только утолить голод, а так же охладят вас. Эти замечательные супчики позаимствованы у народов Болгарии и станут постоянными гостями на вашем столе!
ХОЛОДНЫЙ БОЛГАРСКИЙ СУП ТАРАТОР

Для приготовления этого супчика нам понадобится:
- кефир – 1 литр;
- огурцы – 2 штуки;
- грецкие орехи – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло.
Нарезаем огурцы на кубики и солим, для того чтобы они дали нам сок и были прохладными, мы их помещаем в холодильник не надолго. Очищенные грецкие орехи с чесноком отправляем в блендер и измельчаем их. Добавляем холодный кефир в
орехово-чесночную массу, добавляем 1/3 стакана растительного масла и тщательно взбиваем миксером до образования воздушного состояния. Всё готово, соедините с охлажденными огурцами. Подовая в тарелке,
украсьте свежим укропом и цельными кусочками грецкого ореха. И не забудьте положить колотый лёд. Необычный суп готов!!!
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ ИЗ СВЕКЛЫ НА КЕФИРЕ

На 4 порции нам потребуется:
-
свёкла – 2 штуки;
- щавель – 200 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- огурцы – 3 штуки;
- зелёный лук – 100 грамм;
- бульон – 1 литр;
- кефир – 0.5 стакана;
- уксус -1 ст. ложка;
- сметана – 100 гр.
Этот рецепт холодного супа относится к рецепту белорусской кухни. Он отдаленно напоминает наш щавельный борщ. Он будет идеален для тех, кто хочет ощутить
приятный, необычный вкус и много свежести. К тому же приятной особенностью данного супа послужит и то, что он готовится очень быстро, что не может привлечь. Ведь в жару стоять у плиты настоящее мучение.
Итак, приступим. Свеклу отвариваем с добавлением уксуса. Отварную свеклу остужаем, а свекольный отвар пропускаем через марлю.
После того, как она достаточно остынет, трём её крупно. Нарезанный щавель варим на любом мясном бульоне. Если бульона у вас нет, можно отварить просто в воде. После того, как щавель готов, даём ему остыть вместе с бульоном. Измельчаем лук и яйца, можно
использовать блендер. Подготавливаем огурцы, нарезав их кубиками. Соединяем в кастрюле с щавелем все ингредиенты: огурцы, яйца,
свёкла и свекольный отвар. Последний штрих, необходимо взбить венчиком кефир с добавлением сахара, влейте кефир в
кастрюлю с супом.
Подавайте суп охлажденным. Приятного аппетита!