Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Разнообразные рецепты кваса

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Домашний квас отлично справится с задачей утоления жажды, благодаря чему он отлично наделяет организм энергией и повышает работоспособность. К тому же квас повышает аппетит и помогает в процессе пищеварения.

Этот домашний напиток имеет в своём составе большой набор витаминов, кальция, а так же в нём образуются органические кислоты.

Хлебный квас

Нам потребуется:

–  8 литров воды;

– сухари — 1 килограмм;

–  сахар — 200 гр.;

– дрожжи — 25 гр.;

– ягоды чернослива, изюма — 50 гр.

Если у вас нет ржаных сухарей, вы можете запечь в разогретой духовке черный хлеб, нарезанный на кусочки. Следующим шагом складываем сухари в ёмкость и заливаем кипятком и даём им настояться не менее трёх часов. После процеживаем этот настой и добавляем сахар с дрожжами. Накрыв марлей, ставим в теплое, темное место на шесть часов и даём ему забродить. Дожидаемся того момента, когда квас будет пениться процеживаем и сливаем в чистую тару, в каждую из них опускаем по 4 ягоды изюма, либо чернослива. Закрываем плотно и помещаем в холод. Как квас остынет, можно наслаждаться им.

Свекольный квас

Очень полезным и вкусным напитком является свекольный квас.

Нам потребуется:

– три литра воды ;

– свёкла – 1 кг.;

– сахар – 100 гр.

Свёклу моем тщательно, очищаем от кожуры. Далее нарезаем её на пласты.  Помещаем их в ёмкость и заливаем тёплой, кипячёной водой, в объеме трёх литров. Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться на семь дней в тёплом месте. Наш напиток готов. Удобство использование этого кваса в том, что вы можете отпив, подлить такое же количество жидкости. И это до тех пор, пока не пропадёт цвет и вкус.

Медовый квас

Для приготовления нам понадобится:

– 1 литр воды;

– мёд – 250 гр.;

– лимонный сок – 100 мл.;

– сухие дрожжи – 0,5 ч.л.

В кипячёной воде разводим дрожжи и даём им набухнуть. Помещаем половину меда в дрожжевую воду. Она стала мутной и тщательно перемешиваем.  Мёд желательно брать свежий, легче будет перемешивать. Вливаем сок лимона, у меня для свежего сока ушло два лимона. Накрываем крышкой квас и оставляем на 12 часов. Выкладываем остатки меда, размешиваем и оставляем ещё на три дня.  Квас готов.

Вишнёвый квас

Нам понадобится:

– вишня – 1 кг.;

– 2 литра воды ;

– сахар – 200гр.;

– ягоды изюма – 50 гр.;

– дрожжи свежие – 3 гр.

Моем ягоды и насыпаем их в эмалированную кастрюлю. Залив водой, ставим варить. После того как закипает вода, оставляем на огне в течение пяти минут. Сцеживаем этот горячий сок. Ту ягоду которую мы отварили, отжимаем, а сок добавляем в первую партию отфильтрованного сока. Помещаем сахар в вишневый сок и оставляем для охлаждения до t – 25 градусов. После того как наш напиток остыл, добавляем дрожжи. В тот момент, когда квасный напитой станет бродить сливаем его через марлю сложенную в несколько слоёв.  Переливаем в стеклянные бутылки, добавив в каждую по две ягоды изюма. Закрываем плотно тару и убираем в холодильник на 5 дней. Наслаждайтесь прохладительным напитком.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем