Блюда из крабового мяса считаются очень полезными для организма, так как они содержат большое количество необходимых веществ и элементов. Перед непосредственным добавлением данного ингредиента, мясо краба следует тщательно обработать и проварить.
Основные рекомендации
Свежие крабы необходимо сразу же отваривать. Для этого следует присолить воду и довести ее до кипения. Затем, в емкость с кипящей водой помещают крабов и варят их от 10 минут до получаса. При этом емкость должна быть накрыта крышкой. В том случае, если используются замороженные крабы, их следует предварительно разморозить. Это нужно делать только в холодной воде. После термической обработки, готовые крабы приобретают красный цвет. Для того, чтобы определить степень готовности, следует попробовать отделить клешню. У готового краба она будет отделяться от корпуса весьма легко. Особенно много мяса в клешнях и лапах. Помимо этого, икру так же можно использовать в пищу. Она считается во всем мире деликатесом. Чтобы придать блюду изюминку, отварное мясо краба можно дополнительно пропитать лимонным соком. Особенно вкусными получаются различные супы на крабовом мясе, благодаря сочетанию разных вкусовых качеств. Слегка солоноватый суп будет отдавать немного ощутимой сладостью, за счет крабового мяса.