Блинный торт или иначе он называется блинчатым пирогом, собирается из тонких блинчиков, которые потом прослаиваются любой начинкой, она может быть сладкой, мясной, рыбной и овощной. И любой блинный торт подойдет для приготовления всем хозяйкам, у которых нет духовки. Потому что она и не нужна, и главное это печь или сковорода, на которой жарятся блины.
Самый простой блинный торт готовится сладким, с шоколадной пастой и вам потребуются для его приготовления:
Яйца куриные - 2 штуки;
Сахарный песок – половина стакана;
Молоко цельное – два с половиной стакана;
Сода пищевая- половинка чайной ложки;
Мука пшеничная - два стакана;
Масло растительное – две столовые ложки;
Ванилин –на кончике ножа;
Для начинки можно брать : шоколадную пасту по вкусу, джем любой или варенье.
Готовим торт в таком порядке - яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика, добавляем к ним молоко, соду и ванилин. Затем вводим постепенно туда муку и растительное масло в самом конце. И потом выпекаем блинчики, как это делается традиционно.
Собирается блинный торт таким образом: смазываем блин шоколадной пастой, затем следующие два блинчика вареньем или джемом, затем идет один с шоколадной пастой и так до конца, пока не используются все блинчики. Можно сверху тортик украсить по желанию. Потом тортик из блинов должен прописаться и постоять не менее одного часа. А затем приглашайте домашних или гостей на приятное чаепитие.
И теперь можно придумать свои варианты для приготовления такого тортика, или сделать с начинками, которые перечислены ниже. А схема жарки блинов и используемых продуктов, остается по первому рецепту. Меняются лишь продукты, используемые для начинки торта.
Нежным и вкусным угощением будет блинный торт с творогом и вам для него будут нужны: десять готовых блинов, триста граммов творога, три яйца, сто граммов сахара, три столовые ложки муки и пятьдесят граммов шоколада. Нужно взбить сахар с творогом и промазать блинчики этой массой, сформировать тортик и посыпать тертым шоколадом, дать настояться и разрезать на порционные кусочки.
Можно приготовить блинный торт с субпродуктами, это печень или легкие, сердце. Мясопродукты отвариваются и перекручиваются на мясорубке, а затем перемешиваются со специями и мелко нарезанным жареным луком, затем формируется блинный торт. Можно добавить в такую начинку немного жареных грибов. Сладкий блинный торт можно приготовить с вареным сгущенным молоком и грецкими орехами и это очень вкусный десерт.