Все, кто живет на прибрежных территориях могут лакомиться самой полезной рыбой, а ею является - свежевыловленная. Остальные могут купить рыбу в магазине, и приготовить ее в любом виде. И наверное, каждый человек в курсе, что морская рыба является очень полезной. Нужно иметь в виду, что во время приготовления, рыба меняет свой состав.
Она в это время теряет жир, при жарке это составляет более тридцати процентов , а при варке этот показатель-более десяти процентов. И поэтому считается, что самая полезная рыба будет та, которая приготовлена на углях. Рыба должна всегда быть в рационе на нашем столе. Ведь в ней очень много белка, который нужен для строения клеток в организме. В ее составе есть и витамины и минералы.
В любой морской рыбе много ненасыщенных жиров, которые очень полезны для сосудов и сердца человека, эти жиры потом трансформируются в энергию. В рыбе есть жирная кислота под названием- «Омега-3», она отлично укрепляет мембраны клеток, является профилактикой развития онкологии, а также улучшает работу мозга.
Рыба содержит большое количество витамина А и D, которые очень нужны организму для роста и иммунитета. При готовке у рыбы всегда имеется три хороших друга, это сок лимона, черный перчик и оливковое масло. И их всегда следует использовать.
Морская рыба бывает многих видов, к примеру красная и это : нерка, горбуша, лосось, кета и каждая из них вкусна по-своему. Навага, камбала, зубатка, минтай, треска и другие виды рыб, тоже очень вкусны и можно готовить блюда из них в различных вариантах.
Очень вкусно можно приготовить рыбу под маринадом, по классическому рецепту и для этой цели использовать треску, минтай, навагу и все виды красной рыбы.
Для этого разделываем рыбу на филе или покупаем готовое, и берем его пятьсот граммов. Понадобится соль и мука для обвалки кусочков филе перед жаркой.
Для маринада понадобится три морковки, две средних головки лучка репчатого, три столовых ложки томатной пасты, немного сахара, одна чайная ложка 9% уксуса, перец и лавровый лист, и растительное масло для обжарки.
Сначала, обваливаем филе рыбки в муке и обжариваем с двух сторон, и выкладываем в емкость, затем готовим маринад. Морковь трем на терке, лук нарезаем полукольцами. Сначала нужно пассеровать на масле лук, затем добавить к нему морковь, и немного потушить с добавлением всех специй, томатной пасты и воды. Затем готовым маринадом заливаем рыбу и даем настояться часа три.
Вкусной будет целая красная рыба, которая запекается в духовке, ее можно приготовить фаршированной. Взять грибы обжаренные с луком и морковкой и добавить к ним отварной рис. Смазать рыбину майонезом и проложить по хребту дольками лимона. А для этого нужно сделать надрезы.