Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Советы рукодельницам, которые хотят открыть свое дело

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Рано или поздно рукодельница с большим опытом работы задумывается над тем, чтобы открыть собственное дело. В этом случае ей нужно определиться с личными предпочтениями. Одни стремятся реализовать свои собственные товары, а другие стараются научить прикладному мастерству других. Исходя от внутренних стремлений, выбирается и способ заработка.

Советы рукодельницам, которые хотят открыть свое дело
Чаще всего рукодельницы отдают предпочтение реализации собственных изделий. Но здесь не все так просто. Создать изделие, как правило, не сложно. Труднее найти покупателя. Именно поэтому придется создать прайс-лист со всеми изделиями, которые делала рукодельница за все время своей деятельности. Естественно, что в прайсе должны иметься и фото изделий. Товары нужно разделить по категориям, указать их стоимость, из чего они сделаны и так далее. Очень важно правильно сформировать конечную стоимость изделия. Так, изделия из темных материалов стоят дороже. Влияет на стоимость и срочность изготовления.

Советы рукодельницам, которые хотят открыть свое дело
Когда прайс будет готов, можно смело приниматься за поиски торговых площадок в сети Интернет. Сейчас таких существует довольно много. Открыть магазин на таких площадках можно бесплатно или за определенную плату. Здесь все зависит от условий самой Интернет-площадки. Чтобы допиться успеха на этом поприще, нужно все время обновлять страницу, то есть добавлять новые работы, демонстрировать активную социальную позицию, вести блог, проводить мастер-классы и так далее. Время от времени нужно будет проводить и распродажи. В некотором смысле рукодельнице придется немного изучить правила маркетинга, чтобы добиться успеха. Ведь в сфере рукодельного бизнеса конкуренция очень большая.

Советы рукодельницам, которые хотят открыть свое дело
Если у рукодельницы довольно узкая специализация, к примеру, вязание детской одежды, то ей следует зарегистрироваться на сайте для будущих мам. На таки сайтах найдется немало желающих приобрести обновку для своего ребенка. Здесь важно вести темы по продажам с большой аккуратностью и активно общаться с потенциальными покупателями.
Как еще можно продавать изделия ручной работы? Конечно, с помощью социальных сетей. У каждой рукодельницы имеется страничка в соцсети, где она может создать свою собственную группу по продаже своих же изделий. Конечно, группу нужно будет наполнить интересным контентом – статьями, мастер-классами, историями и так далее. Это позволит набрать аудиторию.

Советы рукодельницам, которые хотят открыть свое дело
Рукодельница должна постоянно искать новые способы для налаживания контактов с потенциальными заказчиками. Она должна всеми возможными методами рекламировать свой товар. Когда долгожданный момент настал и появился новый клиент, то самый щепетильный вопрос – это цена. Крайне редко заказчики бывают довольными стоимостью изделий. Многие намекают на скидки, а некоторые напрямую удивляются «Почему так дорого?». Адекватный заказчик перестанет задавать неудобные вопросы, ознакомившись с прайсом. Если этого не произошло, то с таким клиентом лучше прекратить контакт.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем