Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Россия, Московская область, Москва +79041000555

Как извлечь материальную выгоду из ненужных листков бумаги

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Трудно сегодня найти человека, который бы постоянно не думал о том, как заработать денег. К этому подталкивают и постоянно растущие цены, и растущие несмотря на это потребности, и порой неопределенная ситуация на постоянной работе. Надо признать, что само появление таких мыслей и намерений приближает к улучшению своего благосостояния. Проявив должные терпение и настойчивость, можно рано или поздно найти дополнительный источник дохода и даже сделать его основным, причем для этого не нужно ни смотреть ролики для визуализации представлений о том, как должна протекать обеспеченная жизнь, ни кодировать себя на успех повторением жизнеутверждающих фраз, ни часами медитировать, представляя себя сидящим на вершине финансового Олимпа.

Чтобы сделать реальный шаг к богатству, достаточно осмотреться, выделить в окружающей обстановке какие-нибудь несущественные детали и подумать, как их можно использовать для создания материальных или духовных ценностей, которые потом можно будет попробовать обменять на деньги. Человеку гуманитарного склада, привыкшему опираться в своих действиях на словесные образы и правила, проще всего в качестве отправных точек выбрать какие-нибудь кассовые чеки, рекламные листовки, завалявшиеся в письменном столе ежедневники. Чаще всего это «добро» летит в мусорное ведро, однако порой из него можно извлечь некоторую пользу, – главное, чтобы на поверхности этих бумаг оставались чистые участки.

Например, аккуратные полоски кассовых чеков послужат удобными «напоминающими устройствами», если на их не покрытой буквами и цифрами обратной стороне коротко записывать запланированный распорядок дня или отдельные его пункты. Дальше остается, сев работать за компьютером, положить этот чек поближе к экрану, и стоящее перед глазами взятое на себя письменное обязательство волей-неволей придется выполнять. Отмахнуться от него так же легко, как от мысленного плана, не получится, так как попытка порвать и выкинуть этот чек столкнется с сопротивлением самолюбия, которое потребует выполнить намеченную работу если и не полностью, то хотя бы частично.

Как правило, в кармане пальто можно набрать целый ворох чеков, полученных в магазинах, банках, автоматических терминалах. Остается достать их, исписать найденными в Интернете стимулирующими к плодотворному труду, активному самообразованию, быстрому освоению новых специальностей и осуществлению смелых замыслов изречениями богатейших людей мира, а также общеизвестными, но постоянно упускаемыми из виду истинами и пословицами наподобие знакомых с детства утверждений «время-деньги» или «без труда не выловить и рыбку из пруда», потом разложить эти чеки на видных местах, – полках, тумбочках, столах, – и постоянно бросающиеся в глаза собственноручно начертанные мудрые истины, высказывания миллиардеров, здравые сентенции, пословицы, поговорки, перечни важных дел уже не позволят ни отложить что-либо на завтра, ни лишний раз прилечь или включить телевизор.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем