Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

2250 евро упадет с неба каждому швейцарцу, если…

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Федеральное правительство подготовило предложение, предусматривающее безусловные ежемесячные выплаты каждому совершеннолетнему гражданину. Это не пособие по безработице, получать 2500 швейцарских франков будет любой: министр наравне с безработным. На ребенка планируется выплачивать по 625 франков.

По сообщению британской газеты «Индепендент» правительство намерено провести всенародный референдум по этому вопросу в июне 2016 года. Если предложение получит поддержку населения и будет реализовано, Швейцария станет первой на планете страной, обеспечившей своим гражданам гарантированный пожизненный доход.

В ходе опросов выяснилось, что 98% подданных федеральной республики не намерены бросать работу, даже если государство будет выплачивать им по 2250 евро ежемесячно. В то же время 33% респондентов считает, что остальные перестанут работать, получая такие выплаты. Стоит отметить, только 44% опрошенных швейцарцев верят, что данный закон будет принят.

Ежегодные расходы федерального бюджета на поголовные выплаты составят около 208 млрд. франков. 150 млрд. будет покрываться за счет налоговых поступлений государства, а остальные средства предполагается получать из фондов социального страхования.

Швейцарцам осталось только правильно проголосовать.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем