Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как улучшить качество жизни, или Пять шагов к финансовой стабильности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
гоа

Комментариев: 0
Автор:

 

Прогресс науки и техники предоставил нам возможность выбора из массы великолепия товаров и услуг. Одновременно это изобилие создало и массу соблазнов: мы стремимся к увеличению доходов, отдавая значительную часть жизни работе. А ведь есть и другие способы приумножения своего материального благополучия.

 

Шаг первый: откладывайте

Много успешных в бизнесе людей, даже миллиардеры, начинали с малого, по крупицам собирая свой первоначальный капитал. Эти примеры известны всем, и совсем не лишним будет поучиться на чужом опыте. Не надо сразу строить наполеоновских планов. Начать можно с любой доступной вам суммы, только начните это делать здесь и сейчас, ведь ваши накопления — это ресурс для инвестирования с целью получения прибыли и благополучия в будущем.

 

Шаг второй: ограничьте расходы

Начните экономить деньги на излишествах. Планируйте расходы и отсекайте то, без чего можно обойтись, особенно в части крупных покупок. Неплохо для этой цели проанализировать и ежедневные траты. Ведь согласитесь, частенько мы позволяем себе лишнее, а уж курение и другие вредные привычки вообще катастрофа.

Возьмите за правило записывать эти расходы хотя бы в течение пары месяцев, и вам станет понятно, за счёт чего можно урезать расходную часть бюджета. Результат не заставит себя долго ждать: сэкономленные таким образом суммы вас приятно удивят. Однако, здесь желательно обойтись без фанатизма, не лишать семью необходимого и всё-таки радоваться жизни.

 

Шаг третий: храните деньги в банке

Звучит двусмысленно, как в анекдоте. Однако никогда не забывайте: инфляция убивает деньги, если они лежат без движения. Образовавшийся их излишек сразу куда-то определяйте в смысле вложений. И банк — не худший вариант. Правда, большой выгоды не принесёт, но это лучше, чем потратить. Да и банковский процент частично компенсирует обесценивание.

 

Откройте «неприкасаемый» депозит в банке. А для надёжности его регулярного пополнения дайте поручение банку автоматически переводить означенную сумму с зарплатной пластиковой карты. Кстати, неплохо использовать интернет-банкинг для контроля и доступа к счёту.

 

Выбирая банк, будьте осторожны, а подписывая договор, внимательны. Так вы оградите себя от мошенников. Ну и воздержитесь от кредитов: вместо дохода будете иметь расходы, и немалые.

 

Шаг четвёртый: инвестируйте

Скорее всего, вы думаете: инвестирование — удел избранных. На самом деле инвестиции сейчас доступны, как никогда прежде. Начать можно с любой суммы. Например, купить простую акцию Сбербанка, которая стоит сейчас примерно 60 рублей.

 

Как советуют опытные инвесторы, акции и ценные бумаги — наиболее доступный инструмент инвестиций для начинающих. Ознакомьтесь с ним на онлайн-курсах любой брокерской компании из ТОП-10 рейтинга ММВБ. Открывайте брокерский счёт и инвестируйте в известные своей стабильностью фирмы, например, в акции Apple: теперь вы — совладелец компании, процент от продаж которой, приносить вам доход.

Неплохой вариант — депозиты и сертификаты инвестиционных компаний. Собственный бизнес и вложения в недвижимость менее доступны в виду большой стоимости инвестиций.

 

Шаг пятый: ищите возможность приработка

Проанализируйте возможности применения своих знаний и умений помимо основной работы. Организуйте более рационально свой быт.

Вместо многочасового сидения перед телевизором сшейте или свяжите что-то на заказ, если вы делаете это хорошо. Владеете языками — займитесь переводами, умеете писать — пишите, клиентов найдёте на биржах фриланса. Есть машина – таксуйте.

Варианты у каждого свои. Главное — поставить цель, изменить образ мыслей и привычный жизненный уклад.

Со временем инвестированная сумма прирастёт до той степени, когда позволит вам стать финансово независимым и самому распоряжаться своим временем, избавит от каждодневного присутствия в офисе и тягостных мыслей о нехватке средств. Перед вами откроется мир удивительной свободы делать то, что приятно и чего так не хватало: путешествий, новых знаний, полноценного общения с семьей!

 

 



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи