Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Что должны знать начинающие вязальщицы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

Если вы уже отчаялись найти в магазине подходящие для себя вещи, то можете создать ее сами. Самый лучший способ – это связать их крючком или спицами. Если вы начинающая рукодельница, которая решила обновить свой гардероб, то вам будет интересна данная статья.

2
К сожалению, практика показывает, что многие новички быстро забрасывают начатую работу. Более того, того бесформенный результат может привести к тому, что они начинают просто ненавидеть вязание. А вся проблема в том, что многие просто игнорируют главные правила. Если же их соблюдать, то можно полностью исключить вероятность какой-либо ошибки. Что же это за правила такие?

3
Прежде всего, нужно правильно подобрать крючок и спицы под толщину пряжи. Каждый из вязальных инструментов имеет свой номер, который соответствует его толщине в миллиметрах. Чтобы узнать, какая именно толщина нужна вам, нужно внимательно рассмотреть этикетку на мотке с пряжей. Если не угадать с толщиной, то изделие будет деформироваться, не будет соответствовать образцу. Кроме того, нужно обязательно сделать выкройку будущего изделия на бумаге. Вы должны четко видеть, какого размера оно должно получиться.

4
Затем нужно связать образец. Ленивые барышни часто просто делают наборной ряд петель по размерам своей фигуры. В результате изделие получается либо слишком широким, либо слишком узким. Запомните, что размер определяет именно узор. Именно поэтому вы должны набрать количество петель, которое должно соответствовать двум рапортам, то есть повторяющимся узорам. Провяжите рядов девять и замерьте готовый образец. Только после этого вы должны приступать к подсчету нужного количества петель.

5
Как же правильно определить количество петель? Учитывая то, что написано выше, количество петель рассчитывается по образцу, который вы связали. К примеру, в вашем образце 36 петель. Это значит, что в рапорте их 18. Длина образца составляет 13 сантиметров, а длина спинки равна 54 сантиметрам. Приплюсуйте к этому еще один сантиметр на прилегание. Теперь воспользуйтесь методом пропорции. Если 36 петель – это 18 сантиметров, то 55 сантиметров приравниваем к Х. Путем несложных вычислений получаем ответ – 55 сантиметров равняется 110 петлям выбранного узора. Однако наша цель заключается в том, чтобы получить такое количество петель, которое будет равно рапорту. Поэтому точно также подсчитываем, что спинка изделия должна состоять из 108 петель. Вот и все! Как видите ничего сложного. Соблюдая такие простые правила, вы получите изделие, которое будет полностью соответствовать вашей фигуре.

6
Но есть еще одно правило, которое нарушается чаще, чем остальные. Многие берутся за изделия, которые для них слишком трудны. Понимаю, что красивый кардиган из мотивов, переходящих из одного в другой выглядит великолепно, но вы только зря потратите силы и нервы на его создание. Хотите порадовать себя обновкой собственного изготовления? Полистайте журналы, поищите интересные и несложные модели в Интернете. Старайтесь выбирать то, что вам по силам. Тогда процесс вязания будет доставлять вам удовольствие, а итоговый результат будет вас радовать.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи