Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как правильно наносить тональный крем, чтобы он не ложился пятнами?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
тон2

Комментариев: 0
Автор:

Нанесение тонального крема не менее интересное и ответственное дело в искусстве макияжа, нежели применение помады или теней. Назначение любой основы – ровный цвет лица без изъянов. Маскировка должна быть естественной. Чтобы этого добиться, мы раскроем несколько секретов.

Первое правило – правильный подбор колора. Крем должен совпадать по цвету с лицом или быть близким к его тону. Важно знать, как правильно наносить тон.

Техника массажа. Желательно попробовать большинство из них: от нанесения кончиками пальцев – до тонирования с помощью спонжа или кисточки. Главное – не переборщить. Крем должен быть положен тонким слоем.

Многое зависит от типа кожи

Жирная кожа нуждается в тональной основе, которая имеет легкую текстуру, не жирная, обладает подсушивающим эффектом. Часто такую кожу нужно маскировать. На мелкие прыщики и неровности следует сначала нанести корректор, а после выравнивать тон с помощью крема.

Очень жидкие тональные средства подойдут обладательницам идеальной кожи, которая нуждается лишь в выравнивании ее по цвету. В таких основах мало пигмента. Для кожи с изъянами необходим тональный крем поплотнее. Если кожа сухая, не стоит носить на нее крем с подсушивающим эффектом, важно применять тональный более жирной текстуры.

Зрелая морщинистая кожа нуждается в особом уходе. Тональный крем для нее стоит подбирать особый. Он должен выравнивать цвет и устранять эффект дряблости. Существуют инновационные разработки. Баночки с таким средством содержат массу пигментов на основе хитина и пшеничных белков.

Как выбрать цвет?

В косметических магазинах имеется огромное количество тональных средств на любой вкус и цвет. Важно подобрать тот, который буквально сольется с тоном вашей кожи. Нанесите немного средства на тыльную сторону руки. Пальцами другой руки возьмите каплю крема и сделайте 3 отпечатка средством на нижней части лица в области перехода к шее. Выйдите на участок комнаты, где свет естественный, дневной и поднесите зеркало. Если тон по цвету отличается сильно, можете даже не растирать его на коже, он не подойдет.

В выборе средства необходимо добиться полного соответствия тону кожи. Обращайте внимание на консистенцию тонального средства. Слишком жидкая не подойдет обладательницам проблемной кожи.

Не забывайте, что можно смешивать разные тона и текстуры, чтобы добиться идеального эффекта. Темноватый цвет разбавляют более светлым и жидким. Не стоит брать слишком светлый тон, это создаст впечатление белой маски на лице. Но умеренно светлый тон поможет скрыть некоторые недостатки.

В течение 10 -15 минут после растушевки пробника, оцените состояние кожи и проследите, не изменился ли ее тон.

Подготовительный процесс

Итак, вы купили себе тональный. Перед его нанесением важно очистить кожу: умыться гелем, протереть лицо тоником и нанести дневной крем с UV фильтрами. Он обеспечит защиту от пагубного влияния солнца.

Крем должен впитаться в течение 15-20 минут и только потом можно применять техники нанесения тонального средства. Нужно, чтобы дневной крем не скатывался под тональным. Для этого проводят предварительное тестирование. Дневное средство должно быть легким и не жирным, хорошо впитываться. Можно наносить пред тональным – основу под макияж. Хорошо, если и тональное средство будет содержать в своем составе вещества с фактором солнцезащиты.

Способы нанесения

Первый и наиболее распространенный способ – нанесение пальцами. При этом следует избегать ряда ошибок. Не нужно выдавливать крем из тюбика на палец и распределять по лицу. Желательно нанести немного тонального на тыльную сторону руки, которая станет своеобразной палитрой, и постепенно «вводить» тонким слоем. Важно наносить равномерно и так, чтобы тональная основа стала незаметной.

Нанесение тонального крема кистью, создает не менее качественный эффект. Можно быстро добиться ровности. Обратите внимание на то, чтобы при формировании основы, свет в комнате был дневным (не очень ярким, и не слишком тусклым). Работать кистью нужно по направлению вниз, даже в лобной части лица. Помогайте себе пальцами.

Выбирайте синтетические кисти, специально предназначенные для нанесения тона. Они плоские, не маленькие и закругленные. Если на коже есть широкие поры, «закрасить» их поможет техника точечного нанесения тонального крема.

Спонж не менее удобен. Его предварительно можно смочить в чистой воде и тщательно отжать. Так средство ляжет на кожу без пятен, ровно. Техника нанесения такая же, как и кистью.

Есть и еще один секрет нанесения. Для более естественного и ровного тона, смешайте свой привычный тональный крем с дневным кремом на тыльной стороне руки в равных пропорциях. Накладывать на лицо можно как пальцами, так и кистью.

Не стоит часто использовать суперустойчивый крем, это может плохо сказаться на здоровье кожи. Кроме того, стойкие кремы дают эффект маски, поскольку максимально фиксируются на коже.

Мерцающие тональные кремы не стоит использовать обладательницам жирной кожи. Даже при нанесении на нее обычного тонального средства, стоит промокнуть лоб и подбородок салфеткой, закончив макияж припудриванием лица.

Важные правила

Любой макияж, даже суперустойчивый, нужно смывать перед сном, а лучше делать это сразу как только придете домой после работы или вечеринки. После умывания и тонизирования наносите питательный ночной крем.

Следует хорошо промывать кисти и спонжи после каждого нанесения тонального крема. Хранить средства необходимо в прохладном месте. После того, как вы открыли новый крем, его желательно использовать в течение 3 месяцев.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи