Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Уход за сухой кожей лица: система быстрого увлажнения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
сухо

Комментариев: 0
Автор:

Женщины, у которых сухая и тусклая кожа, иногда даже и не подозревают, что без правильного ухода за ней, может появиться перспектива быстрого старения лица.
Обычно подобный типаж требует специального ухода и правильного регулярного увлажнения. А для того, чтобы ухаживать за сухой кожей лица правильно, нужно подобрать соответственные косметические средства.

Комплект косметической продукции для борьбы с сухостью кожи

Набор косметических средств по уходу за кожей называется «системой». Она состоит из очищающего и тонизирующего средства, дневного и ночного крема, а также маски и специального скраба.

Очищающее средство

Современная косметология выпускает очищающие средства для сухой кожи в трех видах: пенка для умывания, гель или специальное молочко.
Пенку для умывания наносят на сухое лицо, а потом смывают водой. Она легкая и мягко очищает поры. Соответственно увлажняет и питает их.
Гель наносят на мокрое лицо, хорошо размазывают и потом полностью смывают. Благодаря его свойствам уменьшается давление пальцев на кожу, поэтому она не подвергается возможным повреждениям.
Молочко обычно наносят на кожу лица ватным тампоном, размазывают массирующими движениями и полностью удаляют. Очищенную таким способом кожу можно освежить водой. Но если воды под рукой нет, тогда надо сразу же переходить к этапу тонизирования.

Тонизирующее средство

Тонизирующее средство для сухой кожи лица не должно содержать в своем составе спирт. Иначе существует риск получить раздражение. Именно спирт обладает подсушивающим эффектом. А если тип кожи сухой, тогда и последствия могут быть соответствующие.
Тоник должен освежать и хорошо увлажнять. Но, ни в коем случае, не создавать чувство стянутости. Если же все-таки подобное явление наблюдается, лучше всего данное тонизирующее средство поменять на более эффективный продукт.

Дневной крем

Для лица есть крем двух видов: дневной и ночной.
Дневной крем предназначен для ухода за лицом утром. Его задача напитать клетки влагой так, чтобы кожа выглядела свежей на протяжении всего дня.
Сам крем по текстуре не должен быть жирным, а наоборот, должен хорошо впитываться и не оставлять жирного блеска на лице. Если же этот продукт не соответствует описанным требованиям, значит, он автоматически относится к категории «не очень хорошее качество».

Ночной крем

Этот тип увлажняющего крема используется исключительно для ухода за кожей вечером — перед сном. Вот он как раз может быть очень жирным. После его использования должно возникнуть ощущение как будто клетки лица «пьют воду». Если же в процессе использования ночного крема, возникает дискомфорт, значит, он не подходит для данного типа кожи, и его нужно срочно сменить.

Маска для сухой кожи лица

С выбором маски следует быть очень аккуратным. Ее можно использовать нее больше двух раз в неделю. Если в процессе нанесения маски на лицо возникает ощущение жжения или стянутости кожи, ею пользоваться, совсем не стоит. В крайнем случае, можно сменить на иную, более комфортную для использования.

Скраб при сухом типе кожи

От скрабов желательно воздержаться вообще. Исключением могут быть только скрабы из свежих ягод или натурального кофе.
Скраб, при сухой коже лица, можно использовать не больше одного раза в неделю

Отдельные продукты для ухода за сухой кожей лица

В продаже можно наблюдать также увлажняющие крема для сухого типа кожи с эффектом увлажнения на 24 часа. Подобные крема, современные косметологи разрабатывают для женщин, которые ведут очень активный образ жизни и не имеют возможности часто ухаживать за кожей своего лица. Но эффект подобного средства не всегда соответствует тому, что написано на его упаковке. Поэтому, увлажняющий крем для сухой кожи нужно использовать не менее двух раз в день.
Очищающие увлажняющие салфетки разработаны с такой же целью, как вышеописанный крем. Их можно использовать часто, но полноценного ухода очищающими средствами, они, увы, заменить — не способны.
Если правильно подобрать средства по уходу за сухой кожей, можно не только восстановить баланс влаги в клетках лица, но и существенно остановить процесс его старения.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи