Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Выбираем шкафчики для ванной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...
Выбираем шкафчики для ванной

Комментариев: 0
Автор:

Если вы задумались над ремонтом ванной комнаты, не забывайте о мебели. Это, конечно, чаще всего ограничивается тумбой-стойкой под раковиной и настенным зеркальным шкафчиком в основном, потому, что ванные комнаты в нашей стране в большинстве случаев особым размахом не отличаются. Тем не менее, перед покупкой мебели мы рекомендуем вам подковаться в этой теме, дабы задавать в магазине нужные вопросы и обращать внимание на важные детали.

В первую очередь, следует иметь в виду, что ванная, каких размеров бы она ни была, всегда является помещением с повышенной влажностью.

Это относится не только к мебели: абсолютно всё, что будет находиться в этой комнате, должно выдерживать сырость. Самое главное электрические элементы (освещение, вентиляция, система подогрева пола…)! Подбирая их, всегда уточняйте у продавцов-консультантов, подойдут ли они для использования в ванной комнате. Мебель, как известно, имеет свойство меняться под воздействием перепадов влажности или изменения её уровня: она может рассохнуться или разбухнуть, облупиться или вообще покрыться плесенью и сгнить. Разумеется, это крайность, но при неудачном выборе мебели для ванной такое вполне может произойти.

1. Посмотрите внимательно, как покрашены все составные части предмета потенциальной покупки. Помните, что краска должна лежать совершенно гладко, безо всяких трещинок или подтёков. Если вы заметили дефект, не стоит приобретать данную вещь не только из эстетических соображений. Некачественная окраска подрывает доверие к производителю. Кроме того, она категорически недопустима для ванной комнаты (краска может вскрыться, а материал под ней останется без защитного покрытия). Не стоит соглашаться даже на покупку со скидкой совсем скоро эту мебель всё равно придётся заменить. Зачем вам лишние хлопоты?

2. Как и на любой другой мебели, нужно проверить фурнитуру на прочность. Ванная место весьма посещаемое, поэтому дверцы и ящики шкафчиков, надо полагать, будут эксплуатироваться довольно часто. Попробуйте пооткрывать их, не должно ощущаться никаких люфтов. Лучше, если ручки будут выполнены из металла: с пластиковых через пару месяцев сойдёт краска, вряд ли вам понравится, как они выглядят после этого.

3. Раковину, скорее всего, придётся выбирать вместе с тумбой чтобы они идеально сочетались друг с другом по размеру, цвету, стилю и всему остальному, что вам хочется сочетать. В этому случае (после осмотра раковины на предмет сколов и трещин), пусть консультант ударит по ней предметом типа обычной пишущей ручки проверка, как в магазине посуды. Если вы услышите звон, достаточно высокий и чистый, можете заворачивать покупку и нести домой.

Если же звук будет глухим, то это, скорее всего, означает наличие повреждений внутри. Что касается производителя, то здесь советы сводятся к одному. Самый качественный товар привозят, конечно, из Европы (в основном, поставляется сантехника из Германии и Италии).



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи