Для любителей шоколада, я предлагаю приготовить очень быстрый, простой и очень вкусный тортик.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • 3 чайные ложки – какао
  • ½ чайной ложки соды
  • 1/5 чайной ложки – соли
  • 2 плитки горького шоколада-более 50% какао

Итак, начинаем готовить.

Ставим на водяную баню шоколад, предварительно разломив его на мелкие кусочки и добавляем сливочное масло, и тщательно все помешиваем до полного растворения.

IMG_1192

Некоторые растапливают шоколад со сливочным маслом в микроволновке.

Пока растапливается шоколад с маслом, мы готовим бисквит.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, муку, соду, какао.

IMG_1197

Затем в получившуюся массу вводим растопленный шоколад (он должен быть остывшим).

При этом, оставляем часть шоколада для глазировки тортика.

IMG_1195

Все еще раз тщательно перемешиваем и выливаем в форму, предварительно смазав ее маслом.

Ставим в духовку на 30-45 минут при температуре 160 градусов.

Достаем из духовки и даем остыть, затем все покрываем оставшимся шоколадом.

IMG_1202

Совет, глазурь также можно сделать на водяной бане из шоколада уже не горького и молока (сливок) интенсивно помешивая венчиком.

Если есть мороженное, советую подать с шариком мороженого.

IMG_1209

Приятного аппетита сладкоежки!