Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Специи к мясу: какие подходят и как сочетаются?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
Специи к мясу

Комментариев: 0
Автор:

Различные специи используются в кулинарии с древних времен. Сложнее всего без них представить себе мясо. Правильно подобранный «букет» не просто в положительную сторону меняет вкусовые качества. Он позволяет изменить нежелательный запас, убрать жесткость, сделать вкус нежнее и сочнее. Не зря каждый повар имеет свой «тайный» список ингредиентов. В некоторых случаях правильные специи могут заменить соль и перец.

Можно использовать универсальные наборы, куда входит лавровый лист, перец, мускатный орех и соль. Однако лучше всего более вдумчиво подойти к отбору, чтобы каждое блюдо могло получить свой неповторимый аромат и вкус. Также есть и правила добавления смесей к мясу. Например, в фарш или при копчении приправы добавляют вначале готовки, в остальных случаях — в конце или в готовое блюдо.

Капризная к специям свинина

Если неправильно подобрать приправы для свинины, то в итоге можно получить жесткое и будто резиновое мясо. Сам по себе такой продукт жилистый, в нем много волокон. Но при правильном подходе, его можно размягчить, и тогда свинина откроет свой насыщенный и сочный вкус. Повара всегда добавляют разные виды перца к таким блюдам. В ход идет все, что есть под рукой — от черного перца до паприки. Стейки делают с молотой разновидностью. Во Франции очень популярен рецепт, где свинину вымачивают в коньяке с перцем.

Также к такому мясу добавляют майоран, гвоздику, тмин. В общем, достаточно пряные и «мощные» приправы. Многие рецепты построены на добавлении кари, чтобы получить одновременно острое и соленое блюдо. Ко свинине выбирают и хрен. Особенно хорошо он идет с холодцом, салом, свиными ушами. Добавляют в таком случае и чеснок, и горчицу.

Приправы для говядины

Говядина также не отличается мягкостью. Поэтому к ней идет целый набор специй, в который входит и тархун, и базилик, и розмарин, и горчица. Важны здесь не сами приправы, а их пропорции. Добавляют буквально по щепотке, так как такое мясо прекрасно впитывает все добавки и можно легко перебить его вкус. Хорошо сочетается с таким продуктом майоран, гвоздика, разные виды перца.

Прихотливая баранина и мясо кролика

Не секрет, что в большинстве случаев баранина имеет ярко выраженный запах, который нравится далеко не всем. Поэтому здесь исходят из правила «чем больше — тем лучше». Главное, чтобы в выбранный набор входили сумах и кумин.

Меньше требований выдвигается к мясу кролика, которое сочетается с любыми приправами. К нему можно добавить лишь лавр, перец и соль, и вы уже получите удачное блюдо. А если прибавить еще и сок лимона, базилик, розмарин и петрушку, то произведете фурор среди гостей и близких.

Что добавлять к дичи?

У дичи много поклонников, но также много и противников. Повара говорят, что антипатии возникают от того, что люди просто не пробовали правильно приготовленную дичь. А чтобы блюдо получилось, нужно добавлять к нему чабрец, базилик, черный перец. Прекрасно подходит сюда можжевельник и тимьян.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи