Пиши статьи, зарабатывай вместе с нами! Подробнее

Как заработать на кухне: глава первая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5,00/1
Loading...Loading...
1

Комментариев: 0
Автор:

Глава первая, ознакомительная.

Вы не знали, а для домохозяек есть отличный вариант заработка в интернете, несравнимый с оплачиваемыми отзывами, лайками и репостами. Копеечный копирайтинг типа «напиши 100 тысяч знаков по 5 рублей за тысячу» тоже остаётся далеко позади.

В глобальной сети огромное количество кулинарных сайтов. И им нужны рецепты. А точнее, уникальные фото пошагового приготовления еды.

Статьи-рецепты с уникальными фотографиями стоят в числе первых по продаваемости на биржах контента. Существуют также кулинарные сайты, зарегистрировавшись на которых, можно получать деньги за публикацию рецептов.

 34975_shutterstock_87218482

Несомненный плюс такого варианта заработка в том, что вместе с заданием вы готовите, то есть занимаетесь домашними делами. А написать статью по сделанным фотографиям не составляет труда, ведь от вас требуется всего лишь описать свои действия, ничего не нужно придумывать. К тому же рацион вашей семьи обогатится множеством новых блюд, вы научитесь лучше готовить и фотографировать.

Статьи с фотографиями даже среднего качества стоят куда дороже простого копирайтинга. Не смотря на это, новичкам на кулинарном поприще при поиске работы на контент-биржах приходится сталкиваться с заказами неоправданно заниженной стоимости. Заказчики как раз и рассчитывают на то, что копирайтер «зацепится» взглядом за чуть более высокую цену и возьмётся за работу с особенным рвением.

Чтобы избежать подобных «пробуксовок» на пути копирайтера-кулинара, перед тем, как начинать свой путь, необходимо ознакомиться с рынком на конкретном сайте. Всегда смотрите цены на статьи, подобные вашей, в магазине готовых статей. Кулинарные статьи с пошаговыми фото на етхт, например, у более или менее продвинутых авторов стоят порядка 100 – 250 рублей за тысячу знаков.

Дело пойдёт лучше, если вы найдёте постоянного заказчика. Так у вас будет регулярный «канал сбыта» статей.

Как говорилось выше, можно найти сайт, который платит своим пользователям за то, что они размещают рецепты. Некоторые из таких ресурсов имеют целую систему денежных вознаграждений – чем больше работ опубликовано, тем выше оплата.

39388

Есть один весомый нюанс – стоимость рецепта прямо пропорциональная качеству ваших фото. Чем выше качество, тем больше шансов получить хорошооплачиваемую «постоянку» или пройти модерацию на кулинарном сайте.

Если у вас есть талант к кулинарии и желание немного заработать, попробуйте себя в роли фуд-копирайтера.



Не получили ответ на свой вопрос?

Предложите авторам тему:





Похожие статьи