Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как стать рукодельницей?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Каждая рукодельница знает, что вышивка или вязание действует успокаивающе. Если вы решили примкнуть к любителям ручного труда, то вначале должны определиться с тем, чем именно вы хотите заняться. Подумайте, что лучше всего у вас получалось делать на уроках труда в школе – вышивать, вязать или шить. Если же у вас совсем нет базовых навыков, то начинать нужно с самого элементарного, что гарантировано получится.

1
К примеру, можно украсить аппликацией или кружевом джинсы, оформить края кухонных полотенец тесьмой или задекорировать балетки стразами. Чтобы сформировать свое представление о рукодельных искусствах, можно посмотреть ролики в интернете, посетить форумы опытных мастериц.

Если ни вышивка, ни вязание вас не привлекают, то не расстраивайтесь. Попробуйте заняться пэчворком или лоскутным шитьем. Также можно научиться вышивать лентами, плести изделия из бисера, заняться макраме, валянием из шерсти, канзаши и так далее. Вариантов множество! Вы обязательно найдете то, что придется вам по душе.

3
Отметим, что в рукодельных магазинах вы сможете приобрести готовые наборы для творчества. Отметим, что экономить на материалах и инструментах не стоит. Огласитесь, что будет очень обидно, если вышивка, выполненная дешевыми нитками, полиняет при стирке. Или, к примеру, сломается пластмассовый крючок в самый ответственный момент. Но отметим, что не стоит закупать пряжу, нитки или ткань в большом количестве. Будет намного разумнее, если вы ограничитесь только нужным количеством материалов, которых хватит на одну работу. Если процесс вам не понравится, то вы без сожаления сможете переключиться на что-нибудь другое.

При отсутствии опыта не стоит сразу браться за сложный проект. Вам может не хватить терпения, а мелкие недочеты только испортят настроение. Тем не менее, не стоит приобретать совсем уж детские рукодельные наборы. Поверьте, вам будет очень трудно найти применение готовой работе.

2
Если в вашей семье или среди ваших друзей есть люди, которые занимаются рукоделием, то попросите их научить вас разбираться в тонкостях прикладного творчества. Если таких людей нет в вашем круге общения, то не отчаивайтесь. Обратитесь за помощью к интернету. Там вы сможете найти множество мастер-классов и видео-уроков. Однако не спешите скачивать большое количество схем и выкроек. Также вы можете разузнать о том, проводятся ли какие-нибудь рукодельные семинары и мастер-классы в вашем городе.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем