Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как приготовить очень полезный напиток из шиповника в термосе?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Это растение — кустарник, который очень красиво цветет и похож на маленькую розочку (его принято называть <<дикая роза>>), и, помимо красоты, дает очень вкусный и полезный плод. Цветет в начале лета, созревает осенью. Это растение нельзя увидеть разве что только в пустынях, растет почти по всему земному шару.

В нем достаточно много аскорбинки. Не только сама ягода, но и лепестки растения держат в себе много полезных витаминов (например, воск, витамин С и так далее) и веществ и можно их использовать в медицине для приготовления разнообразных лекарств.

Напиток из шиповника в термосе

Напиток, который получается из варенного шиповника, очень полезен для здоровья, поэтому начинать день с этого напитка очень даже полезно. Каждый человек может приготовить его с множеством витаминов в домашних условиях. Его даже можно считать неким видом чая. В напитке есть витамины В, С, Е, К, Р. В нем и присутствуют разные химические элементы, из которых кремний, медь и так далее.

Как приготовить очень полезный напиток из шиповника в термосе?

Очень хорошо поддерживает иммунитет на высоком уровне. Можно даже не подумать о фигуре, ведь он никак не влияет на нее, потому что в сто грамм этого напитка содержится от 2 – 50 килокалорий (в зависимости от количества ягод в отваре). Годен даже для того, чтобы держать себя в тонусе.

Как приготовить?

Для этого нужны около 50 сухих и свежих плодов шиповника (конечно же это средняя цифра, можно положить и больше, смотря на вкус, да и размеры могут быть разными), 2-ух ложек сахара (для сладкого вкуса, но можно заменить и медом), 1-ого литра чистый воды и термос. Если есть все эти ингредиенты, то приготовление – довольно легкий процесс. Сперва нужно облить кипяток в термос, но перед этим тщательно мыть изнутри горячей водой, потом поместить туда плоды шиповника (обязательно нужно помыть плоды), положить сахар или добавить мед, смотря кокой вкус, а потом налить водой.

Как приготовить очень полезный напиток из шиповника в термосе?

На конец нужно закрыть термос несколько раз сильно потрясти для размешивание сладкого в напитке. Для того, чтобы получать правильный отвар, тогда на каждые тысячи миллилитров воды нужно добавить по четыре-пять штук шиповника. Для конечного результата нужно оставить термос закрытым от 2-х до 8-и часов (для удобства оставить ночью, а утром уже наслаждаться вкусным напитком). Все вкусный и полезный напиток с полезными витаминами готов, который точно не навредит вам. Напиток можно употреблять и холодном, и горячем виде. Если сладкого не хватает, то можно добавить сахар (мед) и в готовый напиток.

Как приготовить очень полезный напиток из шиповника в термосе?

Для разнообразия можно добавить в нем разные натуральные ингредиенты с сахаром и медом, которые хорошо сочетаются с шиповником (например, изюм, имбирь, курага, веточка душицы, сухая мята, мелисса, трава чабрец и так далее).

Советы

Для получения еще больше или даже максимальной пользы от шиповника существуют несколько советов относительно приготовления напитка.

• Можно измельчать плоды в деревянной емкости, чтобы эффективность ягод выросла.

• Если держать жидкость в термосе больше 8-и часов, то витамины в нем могут просто-напросто распадаться.

• Температура воды для заварки должна быть 80 градусов. Вода не должна быть кипящей.

Как приготовить очень полезный напиток из шиповника в термосе?

Уже не раз было сказано о пользе этого напитка. Напиток и находящиеся в нем шиповники лечат многие болезни (например, анемию или истощению организма). Ягода даже полезна против камня, образовавшегося в почках.

Насколько часто можно употреблять

Конечно же возникает вопрос – насколько часто можно употреблять напиток шиповника в термосе, ведь в нем много веществ, годные к созданию лекарств, а лекарства употреблять часто нельзя. И здесь нужно определяться именно за что применяется напиток, для того, чтобы просто поддержание здоровья или для излечения от различных болезней.

Как приготовить очень полезный напиток из шиповника в термосе?

Если для первого, то можно пить за полчаса (обычно 3 раза за день), перед употреблением пищи. Если все-таки вирус или заболевание, то употребление нужно увеличить от 1.5-2 раза за день (для более хорошего результата нужно пить каждый день одинакового количество).

Беременность и шиповник

Напиток не теряет свою полезность и во время беременности, ведь во время беременности женский организм ослабевает. Помогает регулировать зрение, нервные системы и многое другое у ребенка, а еще, делает роды для мамы более легким (разница может быть не столь велика, но все же влияние оказывает).

Как приготовить очень полезный напиток из шиповника в термосе?

Для новорожденного ребенка напиток может оказать не малое влияние. Может укрепить здоровье ребенка, а крепкое здоровье с рождения не сравнится ни с чем, но и при болезнях (например, дисбактериоз) может очень крепко оказать влияние.

Напиток, как уже сказано много раз, безусловно, очень полезный для организма, но можно и пить для того, чтобы поднять настроение, ведь он прекрасно подходит для этого.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем