Мидии это морепродукты, которые считаются деликатесными и из них можно готовить различные вкусные закуски. Мидия это тот продукт, который можно кушать, будучи на диете, потому что они малокалорийны и это цифра составляет семьдесят семь калорий на сто граммов. Мидии очень богаты на белок, жиров там очень маленькое количество, как и углеводов.
Мясо мидий отлично можно сочетать с овощными гарнирами. И получится отличное легкое и сытное блюдо. И если употреблять мидии для поддержания минимального веса, то это будет прекрасной добавкой к диетическому меню. Если человек поддерживается диеты, где сильно урезан рацион питания по калорийности, то мидии прекрасно подойдут для этой цели.
В мидиях много различных минералов и витаминов. Поэтому никакая диета, где будут в рационе эти морепродукты, не обернется негативными последствиями. И организм не будет обделен питательными веществами и витаминами.
Полезны мидии и тем, что в их составе имеются полиненасыщенные жирные кислоты, а это всем известные: омега-3 и омега-6. Ведь благодаря им всегда в порядке будет иммунитет, зрение и клетки тела. Мидии могут употребляться для борьбы с радиацией, или для профилактики онкологии, улучшит кожу человека, волосы и ногти будут здоровее. Также будет улучшаться состав крови.
Мидии, при их употреблении постоянно, будут повышать потенцию у мужчин. При покупке следует обратить внимание на целостность раковин и запах, он должен быть приятным.
Самый популярный рецепт для этого морепродукта, это мидии, жареные с луком. На две порции потребуется двести граммов мидий без раковин, одна луковица, масло для жарки-пятьдесят граммов, зелень и соль с перцем.
Мидии по-каталански, это очень вкусное и легкое блюдо. Оно диетическое и может подаваться на праздничный стол. Понадобится четыреста граммов очищенных мидий, два красных помидора, одна маленькая луковка, специи и масло оливковое. Помидоры нарезаются тонкими пластиками, а лук кольцами, и выкладываются на блюдо, лук на помидоры, а сверху кладут отварные или слегка обжаренные мидии, которые поливаются соком лимона и маслом оливковым.
Можно приготовить маринованные мидии, для этого нужно вскипятить воду, в нее положить соль и сахар-песок, лаврушку и перец. Кипятить одну минутку, а потом снять с плиты и добавить уксус. Затем мидии следует уложить в емкость и залить маринадом. Вам потребуются: триста граммов мидий,стакан воды,половина столовой ложки уксуса,соль и сахар по одной ложке и столько же растительного масла. Можно подавать пасту с мидиями, готовить из них различные салаты.