Большинство женщин в течение всей своей жизни постоянно борятся не на жизнь, а на смерть с ненужными килограммами. Есть огромное количество диет и теорий, которые предлагают тот или другой метод похудения. При этом не всем и не всегда они могут помочь, есть и те, которые и вовсе можно считать мифом. Следует немного разобраться в самых известывных среди мифов о похудении.
Практически все без исключения женщины, что худеютзнают, что после шести-семи часов вечера употреблять пищу не рекомендуется. Тут выходит первый миф, а именно нельзя кушать после шести. Большинство диетологов сошлись во мнении, что тяжелую пищу не стоит употребляит перед сном, исходя из этого, ужинать нужно за два-три часа до отхода ко сну.
Так, если вы отправляетесь спать в восемь либо же девять вечера, то да, конечно, после шести кушать не стоит, но при данном режиме дня, когда человек отправляется спать только в двенадцать ночи, а то и за полночь, почти шесть часов отказа от еды — действительный удар по желудку.
Когда вы кушали последний раз в 18:00, а в кровать вы отправились в полночь, то одна самая нахойливая мысль в вашей голове будет только о еде. Как раз в данный момент множество борцов с ненужными килограммами и могут сдаться: вылезают из-под одеяла и отправляются к холодильнику, а уже идет в разрез с вашей целью снизить вес.
Еще одна популярная теория в стане, где постоянно борятся с лишним весом — популярность обезжиренных продуктов. Таким образом, второй миф - нужно отказываться от продуктов, которые содержат много жиров. К чему это может привести.
Мы постоянно старается выполнить главшую задачу, как можно скорее, а именно сбросить вес за три-четыре дня. Поэтому и стараемся заменить жирные продукты обезжиренными аналогами. Это не есть верно. Весь вопрос в том, что качественной работы всего организма нам необходимо полный комплекс питательных веществ, микроэлементов и витаминов, потому, когда из рациона, особенно на длительный период, исключается какое-то функциональное звено, как жиры, это может нарушить всю цепочку обмена веществ в организме. Может привести к серьезному сбою, бороться с которым стане еще сложнее, чем с лишним весом.
Исходя из этого, стоит прибегать к правилу "золотой середины": покупайте продукты не полностью обезжиренные, а с низким либо же средним содержанием жиров, диетологи говорят, что следует придерживаться "15-процентной отметки", то точнее быть уверенным, что жирность за один приём потребляемых продуктов не более 15 процентов.
Ну, и, наверное, одна из самых распространенных теорий в науке о снижении веса — калорийность продуктов. Третий миф о том, что необходимо следить за калориями. Данный миф не лишен смысла, при этом, не нужно отправляться в ресторан вместе с калькулятором для определения калорий. Весь вопрос в количестве пищи, которую мы едим, и ее разнообразии. Как уже говорили рагее, основное правило — не нарушить в организме баланса веществ. Даже если у вас есть желание скушать торт — не бойтесь и ешьте, но самый маленький кусочек, нельзя себе во всем отказывать. Потому что мысли о том, что вы очень чего-то хотите, но этого нельзя ни в коем случае, в результате пересилят желание снизить вес.
Третий миф влечет за собой появление четвертого, а именно миф об отрицательной калорийности. К продуктам с данной калорийностью можно отнести овощи, травы — а именно такие, чьи калории тут же сжигает организм. На деле случается так, что эти продукты на вес не оказывают влияния, но и сытости не добавляют, отчего мы снова переходит на бутерброды, пирожки и шоколад. Таким образом, смысла в целенаправленном употреблении данных продуктов почти нет.