Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Японская редька – дайкон, полезные свойства и вред

+1+2+3+4+5
Загрузка...
дайкон

Комментариев: 0
Автор:

Дайкон в Росиии называют «белым редисом», либо «белой морковкой», это корнеплод приличного размера, против его аналогов. А в переводе с японского языка дайкон обозначает-большой корень. В Японии и Китае этот овощ считается очень полезным, это основной продукт в их национальной кухне. Это в России его употребляют в виде салатов, а стране восходящего солнца из этого овоща готовят супы и салаты, дайкон засаливают, готовят десерты и вторые блюда.

Дайкон является низкокалорийным продуктом, в нем очень много витамина С, если человек съест порцию из ста граммов салата из дайкона, то получит дневную норму этого витамина.

дайкон

Дайкон называется сладкой редькой, в ее составе собран весь спектр витаминов, нужных для организма человека. Что важно, в овоще имеется большой процент минерала фосфора. Много там калия и кальция, это очень нужные вещества для организма человека. Если вы находитесь на диете, то можете без ограничения употреблять дайкон, только не сдабривая его растительным маслом, в котором много калорий. Корнеплод этот нравится практически всем, потому что он очень сочный и сладкий.

салат из дайкона

В корнеплоде отсутствуют вредные вещества, он не накапливает их во время роста. Корнеплод насыщен фитонцидами, которые являются природными антибиотиками, они уничтожают в организме все вирусы и бактерии. Дайкон является отличным овощем, который нужно употреблять для профилактики от онкологии. В нем много клетчатки, которая работает в организме подобно венику, очищая весь желудочно-кишечный тракт.

Если употреблять постоянно дайкон в свежем виде, то есть возможность хорошо почистить печень и почки, корнеплод отлично выводит холестерин,и помогает при многих заболеваниях. В составе дайкона содержатся энзимы, это вещества которые ускоряют метаболизм человека, в нем имеются амилаза и эстераза. Овощ содержит большой запас витамина В, который очень продуктивно влияет на женское и здоровье.

салат

Вреда при употреблении японской редьки нет, но если человек страдает гастритом или язвой, то нужно употреблять овощ в меру. И прислушаться к реакции на него организма. Популярны салаты из дайокона и таких овощей, как- морковь, огурец, белокочанная капуста,сладкий болгарский перец, редис. Готовят салаты из дайкона и дыни, заправляют такие салаты растительным маслом. Морепродукты, мандарины и дайкон, тоже прекрасное сочетание для салата.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем