Что такое «рыжие» продукты? Их отбирают по специальному принципу. В результате они помогут избавиться от лишнего веса – от 5 кг. в неделю. Эта диета составлена на вегетарианской основе. Но в меню будут включены и другие блюда. Ее особенность –в том, что блюда в основном будут оранжевого цвета.
Завтрак первого дня. Два отварных яйца, черный кофе, «рыжий» фрукт на Ваше усмотрение.
На обед в этот день нужны салат из томатов желтого сорта, болгарских перцев, и, конечно – моркови. Отдельно надо съесть два сладких перца, предварительно запечь их. Это и будет главное блюдо дня. Как их готовить? Сначала перцы избавляют от плодоножки, потом надо смешать мед и такую же долю лимонного сока с одной чайной ложкой винного уксуса. Этой смесью надо полить перцы. На ужин употребить 100 граммов творога, а также любой оранжевый фрукт.
На второй день на завтрак нужны 200граммов сырого обезжиренного творога, стакан зеленого чая.
На обед ешьте салат из моркови, красных свежих томатов и перца, а также – овощной суп из тыквы.
Ужин. Сто граммов творога низкой жирности, один персик.
В этот раз тыкву надо предварительно нарезать кубиками, потушить с чесноком, а также добавить лук, морковь и зелень. Потом разбавить заготовку водой и варить приблизительно 10 минут. То, что в итоге получилось, надо измельчить в пюре.
На завтрак на третий день приготовьте порцию тыквенной каши, а также стакан крепкого подслащенного чая. Обед будет состоять из салата. В него включены томаты, немного моркови и перца – по 100 граммов, все нарезам и смешав. Также допустимы 50 граммов сыра. Добавьте к меню яблоко.
На ужин надо выбрать что-нибудь одно из стакана молока, кефира или диетического йогурта низкой жирности.
Завтрак четвертого дня включит порцию овсяной каши и кусочков фруктов, яйцо вареное и порцию черного чая. На обед в этот день можно повторить тыквенный суп, добавить огурец, помидору и 200 граммов отваренной рыбы. На ужин приготовьте овощное рагу – для него нужна морковь, тыква и лук. Еще допустимы 2 «рыжих» фрукта.
Как в этот день делают кашу? Отправить в стакан кипяченой воды или же молока пол - стакана овсяных хлопьев. Варится каша около 10 мин. Огонь медленный. Кашу медленно помешивайте до готовности, и уже потом туда добавляют кубики свежих фруктов.
Завтрак пятого дня составьте из фруктово-овощного салата. Для него нужны персик, апельсин и морковка, а также стакан зеленого чая. На обед нужны отварная грудка, овощной салат из моркови с несколькими салатными листьями.
Ужин включает 200 граммов тыквы, ее надо запечь с лимонным соком. Не забудьте добавить овощной салат. Можно употребить стакан кефира.
На шестой день, на завтрак готовят творожную запеканку, куда надо добавить «рыжие» фрукты. На обед делают оладьи из тыквы, а также нужны листья салата и перец болгарского типа. На ужин фруктовый салат заправляют нежирным творогом.