Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Правильное применение жидких пробиотиков

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Желудочно-кишечный тракт

Комментариев: 0
Автор:

Не всегда общественное мнение является правильным. Даже часто не является таковым. К примеру, применение жидких форм пробиотиков, то есть суспензий пробиотических микроорганизмов, то есть полезных, каковыми называют бифидобактерии, лактобактерии, пропионибактерии и т.д. Общественное мнение гласит о применении этих полезностей непосредственно перед едой или в самой еде. Еще недавно и мы так думали. Более того, первые в начале 90-х годов прошлого столетия ввели этот «порядок». Сухие то биопрепараты этого ряда применяются за 20 минут до еды, потому что сухие, то есть неактивные. А жидкие начинают «работать» сразу. Поэтому для них никакой выдержки временной делать не надо. Перед едой или в еде рекомендовали. Но вот какие «загогулины» при этом получаются:

  • кисло-горьковатый биопродукт, содержащий разнообразные вещества со свойствами кислот, да и сами кислоты (органические, аминокислоты), портит вкус принимаемой пищи, вмешиваясь в её органолептику;
  • попадание такого биопродукта даже на короткое время на слизистую желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) до приёма пищи может некорректно сказаться на здоровье людей, страдающих массивными эрозиями и язвенной болезнью ЖКТ;
  • биопродукт, принимаемый до еды, может подвергнуться губительному действию соляной кислоты, желчи и пищеварительных ферментов желудка и кишечника.

В связи с вышеизложенным в настоящее время мы предлагаем изменить время применения таких жидких пробиотиков, как, например, Эуфлорин, а именно: применять их сразу после завершения приёма пищи.

Принимаем пробиотик после еды

Принимаем пробиотик после еды

Делается это так: наливаем не в ложку, а в рюмочку, стопочку, мерный микростаканчик (более удобно) 20 – 40 мл Эуфлорина и выпиваем его сразу после приёма пищи. Далее, берем в рот глоток воды, прополаскиваем ротовую полость и проглатываем эту воду.  

Эуфлорин – это, прежде всего, усваиватель и перевариватель пищи. Им целесообразнее запить еду в виде этой самой рюмочки с последующим глотком воды. В этом случае биопродукт попадает в заполненный пищей желудок, которая уже начала перевариваться и, смешиваясь с собственными пищеварительными субстанциями организма, способствует более эффективному пищеварению в целом, не раздражая при этом слизистую стенки желудка и следующей за ним 12-перстной кишки.  Все три названные выше  «загогулины» при таком способе применения жидкого пробиотика теряют свою актуальность.

Исключение составляют дети раннего возраста (до трёх лет), которым обязательно надо давать Эуфлорины только в составе пищи, разводя их до такой степени, чтобы ребенок не чувствовал неприятного вкуса биопродукта. Для этого надо предварительно разведённый пищевой жидкостью Эуфлорин попробовать самим родителям.

Непременно попробуйте такой щадящий способ применения жидкого пробиотика.

Польза жидкого пробиоика

Польза жидкого пробиотика

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем