Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Секреты от гастроэнтеролога, которые необходимо знать каждому

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Гастроэнтеролог – это врач, который занимается лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта. К этим органам относятся желудок, кишечник, поджелудочная железа и печень. По роду своей профессиональной деятельности гастроэнтеролог блюдет и свое здоровье, используя определенные секреты, которыми не всегда делится с пациентами. О них и пойдет речь в данной статье.

Ремень

Ремень, грубо говоря, – это приспособление для поддержания штанов. Мы используем его, потому что не хотим, чтобы этот предмет гардероба с нас свалился. Чтобы предотвратить этот неприятный инцидент, мы затягиваем его потуже и направляемся по своим делам, а через какое-то время недоумеваем взявшейся ниоткуда изжоге. Почему же так происходит?

Затягивая ремень у себя на животе, мы поджимаем желудок и смещаем его кверху. Из-за этого ослабляется сфинктер, который разделяет желудок и пищевод (гастроэзофагальный), и желудочное содержимое устремляется вверх, в пищевод. Кислое содержимое желудка, воздействуя на стенки пищевода вызывает изжогу.

Изжога будет выраженней, если человек страдает избыточным весом. В этом случае ремень будет давить на желудок опосредованно через слой подкожной клетчатки. Давление будет больше, а значит изжога – сильнее.

Интимный вопрос

Второй секрет от гастроэнтеролога касается интимного вопроса, а именно, как правильно ходить в туалет по-большому (научно выражаясь, это процесс называется актом дефекации). У каждого человека имеются геморроидальные вены, которые при определенных условиях воспаляются, и возникает всем известный геморрой. Одна из причин его возникновения – это сидячий образ жизни, поэтому достаточно часто геморроем страдают водители с большим стажем и офисные клерки.

Именно для таких групп граждан гастроэнтерологи не советуют засиживаться в туалете, почитывая газету. Как говорится: “Сделал дело – гуляй смело”. А чтобы акт дефекации произошел быстро, необходимо знать один секрет.

Между прямой и сигмовидной кишками существует определенный угол, который выпрямляется, когда выходят каловые массы. Чтобы облегчить этот процесс, необходимо привести ноги к животу. Для более комфортного процесса желательно разместить под ноги какую-либо подставку, чтобы угол в коленных суставах был острым.

Как не поправиться

Гастроэнтерологи знают, как не поправиться. Для этого перед едой достаточно выпить один стакан обычной воды (мелкими глотками), что составит примерно четверть объема желудка. Во время приема пищи человек, который прежде выпил воды, съест меньше, потому что раньше произойдет насыщение.

Не надо бояться пить воду во время еды. В этом нет ничего страшного. Вы только делаете себе лучше. Во-первых, насыщение произойдет раньше. Во-вторых, вы ускоряете процесс пищеварения. Ведь для него, как и для любого другого химического процесса в нашем организме, вода просто необходима. Таким образом, можно еще и похудеть.

Колоноскопия

Лицам старше пятидесяти лет гастроэнтерологи рекомендуют пройти процедуру колоноскопии. Это эндоскопическое исследование, позволяющее оценить состояние слизистой толстой кишки. При данном исследовании можно обнаружить доброкачественные (например, полипы) и злокачественные опухоли, и отправить их на гистологию, чтобы подтвердить или опровергнуть опасение врача. А когда диагноз будет ясен, можно заняться лечением. Главное, чтобы это было своевременно.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем