Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Возврат к стандартным настройкам на телефоне Самсунг

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Возврат к стандартным настройкам на телефоне Самсунг

Комментариев: 0
Автор:

Телефоны «Самсунг», как правило, имеют немало полезных настроек. Но иногда может произойти так, что вы случайно изменили один или несколько параметров настроек. В результате меню отображается некорректно, или в итоге ваших действий получилось совсем не то, что хотелось.

Как сбросить настройки на Самсунге

На самом деле сбросить настройки на телефоне не составит труда. Но имейте ввиду, что проделав ряд несложных манипуляций, описанных ниже, вы потеряете все данные на вашем мобильном устройстве. Кроме того, вам придется заново настраивать те параметры, которые изначально были настроены корректно.

Давайте рассмотрим с вами, как сбросить «Cамсунг» до заводских настроек, используя стандартные средства мобильного аппарата.

Стандартный возврат

Для начала включите ваш сотовый телефон:

  1. После полной загрузки аппарата вы увидите главный экран.
  2. В нижней части экрана нажмите на кнопку «Меню».
  3. Выберите пункт «Настройки». В зависимости от модели в самом низу есть пункт «Сброс настроек» или «Восстановление и сброс» («Архивация и сброс»), где вы можете выбрать, какие параметры сбросить. В некоторых современных моделях предусмотрено резервное копирование данных или выборочное восстановление параметров, например, контактов, профилей звука, экрана телефона и т. п.
  4. Выберите пункт «Восстановить заводские настройки» или «Сброс данных». Прочитайте сообщение на экране, информирующее о том, какие данные будут стерты из памяти вашего телефона.
  5. Дождитесь окончания операции, после чего перезагрузите телефон, чтобы внесенные изменения вступили в силу, если он не перезагрузится автоматически.

Это способ сброса до заводских настроек стандартными средствами. Но что делать, если ваш телефон заблокирован по причине неверно набранного командного кода, или вы забыли пароль? Блокировка — это проблема большинства современных флагманских моделей.

К счастью для пользователя, есть решение, которое поможет восстановить заблокированный «Cамсунг» или выполнить его сброс до заводских настроек, если вы забыли пароль.

Посмотрите, как просто можно самостоятельно сбросить настройки до заводских на «Cамсунге».

Сброс настроек в режиме восстановления

Особым недостатком блокировки телефона является невозможность получения доступа к любым параметрам телефона, за исключением экстренных вызовов. Но не отчаивайтесь, даже в случае, если вы «окирпичили» свое устройство. Несколько простых действий заставят его снова «ожить».

Порядок сброса настроек в случае блокировки

Первым делом нужно выключить аппарат.

  1. Загрузите его в режиме восстановления. Все команды в этом режиме, как правило, отображаются на английском языке. Для перехода к нужному режиму одновременно нажмите и удерживайте кнопку громкости и кнопку включения питания в течение примерно 10 секунд до тех пор, пока на экране не отобразится заветный режим восстановления или Recovery Mode. При удерживании клавиш и переходе в нужный режим устройство начинает вибрировать. Не отпускайте клавиши, пока не увидите на экране нужную надпись.
  2. В режиме восстановления выберите опцию Wipe data/Factory reset («Сброс данных/Сброс к заводским установкам»). Выбор опций кнопкой громкости, а подтверждение выбора — клавишей включения/выключения питания.
  3. После подтверждения выбранной опции на экране может появиться запрос подтверждения действия. Подтвердите нажатием кнопки отключения телефона. Телефон выполнит сброс параметров и личных данных пользователя.
  4. Как только процесс завершится, выполните перезагрузку. На экране снова отобразится запрос настроек страны и языка.

Видео поможет вам сбросить настройки, если телефон заблокирован.

Примечание: Если в результате перехода в режим восстановления на тусклом экране отобразится сообщение No command («Команда недоступна»), используйте сочетание клавиш регулировки и кнопки перехода на главный экран Home. Иногда к этому сочетанию добавляется и клавиша отключения питания. При одновременном нажатии и удерживании этих клавиш в течение нескольких секунд на экране отобразится режим восстановления данных.

Существенным минусом сброса данных заблокированного аппарата является полная потеря данных. Но ситуация поправима, если у вас есть резервная копия данных с привязкой к аккаунту Google или же загруженная в облачное хранилище Google.

Иногда команды в режиме восстановления отображаются на китайском языке. В этом случае целесообразно использовать команду принудительного сброса настроек, набираемую с клавиатуры. В большинстве случаев достаточно набрать с клавиатуры числовой код: *2767*3855#. При нажатии на клавишу # начнется автоматический сброс данных без необходимости подтверждения. Эта команда работает на устройствах с Android 2.2 и выше.

Эти несколько простых действий позволят без особых усилий вернуть телефон к первоначальным параметрам. Чтобы не потерять важные данные, рекомендуем делать их резервную копию, для чего вы можете установить соответствующий флажок при первой настройке телефона или проделывать это через приложение для вашей модели телефона.

Видео

Видео поможет вам разобраться, как сбрасываются настроки до заводских у телефонов Samsung.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем