Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Как выбрать правильный холодильник, стандартная ширина

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Как выбрать правильный холодильник

Комментариев: 0
Автор:

Покупка холодильника — серьезный процесс, и многое в этом контексте зависит от правильного выбора размеров. Холодильник относится к крупногабаритным бытовым приборам, а потому неизбежно придется соотносить габариты с параметрами помещения, где будет проведена установка. Кроме того, агрегат должен вписываться в интерьер, не перегружая его и не загромождая пространство.

Габариты холодильника

Размер холодильника предопределяет вместительность, а также влияет на дизайн и функциональность: у крупных моделей больше рабочих функций.

Подбирать прибор следует строго в индивидуальном порядке.

Что влияет на выбор оптимального размера холодильника

  • масштаб помещения, «обслуживаемого» данным прибором;
  • количество потенциальных пользователей;
  • финансовые возможности.

Стандартные габариты бытового холодильника

Стандартные холодильники имеют следующие размеры:

  • высота (от 50 до 250 см);
  • глубина (от 42 до 110 см);
  • ширина (от 40 до 190 см);
  • вес (от 22 до 157 см);
  • объем (от 30 до 800 л).

Выступает ли соотношение габаритов холодильника постоянной величиной? Ответ на этот вопрос отрицательный. Производители создают бытовые приборы в разных пропорциях, и при одной и той же высоте холодильники даже внешне выглядят неодинаковыми за счет разницы в глубине, ширине и количестве камер.

Классификация:

  1. По высоте: высокие, средние и малые.
  2. По глубине: габаритные, стандартные и неглубокие.
  3. По ширине: европейский, азиатский и американский форматы.
  4. По объему: объемный, средний, экономный. Кроме того, данный параметр предопределяется вместимостью и количеством камер.

Вес важен с точки зрения давления на перекрытия. Особо тяжелый экземпляр опасно использовать в зданиях со слабыми перекрытиями, не говоря уже о сложности подъема его на высокие этажи.

Бытовой холодильник габариты

Как выбрать холодильник

Сначала выбирается объем и количество камер — для малых помещений подходит однокамерный, для крупных пространств логичнее использовать двухкамерные приборы. Холодильники с тремя и более камерами считаются уже крупными и чаще используются либо на производстве и в общепите, либо в просторных жилых домах и квартирах-студиях. Однокамерный агрегат является оптимальным решением для одного или двух человек.

Если предполагается использование большим количеством людей, то выбирать целесообразнее модель большего объема.

Когда решение относительно объема и камер удалось принять, наступает этап расстановки приоритетов по иным параметрам. Точно определяются предпочтительные размеры и функции.

Завершающим этапом выступает подбор по критериям, не имеющим связи с габаритами. Это цвет и дизайн, расположение внутренних полок и отделений, а также класс энергопотребления.

Объем и количество камер

Однокамерные (до 120 см высотой и до 60 см шириной)

Камера состоит из основного отсека и морозилки, параметры которых могут быть различными. Выбирать придется, исходя из конкретных размеров и предпочтений в части внешнего исполнения модели.

Распространенная вариация — мини-холодильники (до 1 м высотой и примерно такой же ширины), габариты которых минимальны. Такие устройства удобны для использования в больничной палате, небольшом офисе, кабинете, гостиной.

Холодильник однокамерный

Встроенные

Лучшее, что можно придумать для маленькой кухни. Удобны также в случаях, когда помещение выдержано в определенном стиле и излишняя броскость бытовых приборов нежелательна. Часто для встраивания выбираются мини-агрегаты. Встраивание осуществляют в шкаф или столешницу.

Настенные и настольные модели

Характеризуются малым размером и весом. Чаще всего используются как выставочные стенды — для вина, икры, иных продуктов — или как торговые витрины.

Двухкамерные (до 210 см высотой и до 70 см шириной)

Главная особенность таких моделей — наличие полноценного морозильного отделения, обдув которого воздухом происходит сепарировано от холодильного отсека. Для этого применяется дополнительный компрессор. Такие устройства оптимальны для пользования 2−4 людьми.

Если морозилка находится над основным отсеком, то перед нами холодильник азиатского стандарта. Они невысокий и имеют среднюю ширину. Обратное расположение камер (морозилка под холодильной частью) характерно для агрегатов европейского типа. Морозильные камеры в европейском типе всегда больше, чем в азиатском, что позволяет активно использовать их для заморозки продуктов впрок. Европейский стандарт совпадает с нормативом стран СНГ. Это преимущественно узкие и длинные модели.

На бытовом уровне размер холодильника стандартным принято считать с учетом ширины, потому что в первую очередь она влияет на возможность расположить прибор в том или ином конкретном месте, среди другой мебели.

Холодильник двухкамерный

Side by Side (до 190 см высотой и 1 м шириной)

Самые массивные модели. Имеют две дверцы, за одной из них находится холодильное, а за другой — морозильное отделение. В зависимости от функций могут быть двухкамерными, однако в настоящее время производятся в основном многокамерными. Такие устройства относятся к американскому стандарту и популярны в США.

Side by Side — это пример «умного» устройства, поэтому в таких моделях встречаются встроенный телевизор и подключение к интернету, часы, таймер, автомат для газирования воды, ледогенератор, дистанционное управление и иные возможности

Двухдверный холодильник

Многокамерные (до 210 см высотой и до 120 см шириной)

Такие агрегаты оснащены тремя и более камерами, имеют внушительный размер и вес. Дополнительно к камерам заморозки и хранения продуктов здесь добавляются функциональные отсеки: отделение с ручной регулировкой температуры (от режима турбозаморозки до режима легкого охлаждения) и зона свежести с настройками влажности.

Популярная модель многокамерного холодильника-шкафа «френч» предусматривает, что холодильное отделение имеет две дверцы, а морозилка и зона свежести представлены отдельными выдвижными ящиками.

Холодильник многокармерный

Важные нюансы при установке холодильника:

  1. Заранее учитывать, что габариты должны позволить пронести агрегат через дверной проем.
  2. Избегать размещения прибора в непосредственной близости от систем отопления и кухонных плит, а также моек.
  3. Не прислонять устройство вплотную к стене. Минимальное расстояние от стены до задней панели — 3−5 см.
  4. Ставить прибор в теневой стороне помещения.
  5. Следить, чтобы при открывании дверцы не блокировали возможность перемещения.

Видео

В этом видео вы найдете советы по выбору холодильника.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем