Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Потребляемая мощность холодильника

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Потребляемая мощность холодильника

Комментариев: 0
Автор:

Большинство людей при выборе холодильника уделяет внимание дизайну аппарата и его стоимости. Однако это не совсем верно, ведь следует ещё учитывать и потребляемую холодильником мощность, так как этот показатель составляет 30% от ежемесячного потребления электроэнергии.

Перед покупкой устройства с его характеристиками можно ознакомиться в инструкции или посмотреть на наклейке находящейся внутри аппарата или на задней панели.

Параметры холодильника

От чего зависит мощность

Среднее значение потребляемой мощности аппаратом – это не что иное, как показатель наибольшего расходования электроэнергии для нормального функционирования прибора измеряемая в ваттах (Вт), а суточная мощность холодильника в кВт.

Мощность, потребляемая холодильниками среднего класса, составляет от 100 до 200 Вт в час. Этого хватает для того чтобы поддерживать температуру до — 5° С в холодильном отделении при + 25°С окружающей среды.

Максимальное значение параметра составляет 300 Вт, а среднее около 250. Суточная мощность аппарата может достигать значение до 7,2 кВт

Основным компонентом холодильного оборудования является компрессор (двигатель). Он способствует сжатию и циркуляции паров хладагента, тем самым, обеспечивая охлаждение внутреннего и окружающего пространства.

Потребляемая холодильником мощность зависит от следующего:

  • наличия в аппарате двух компрессоров;
  • объёма холодильной камеры;
  • температурного режима в помещении, где размещён прибор;
  • наличия системы сухой заморозки — No Fros t;
  • выставленных настроек аппарата;
  • герметичности устройства;
  • частоты открывания двери.

Выбор холодильника по классу энергопотребления

При поступлении в магазины бытовой электроники и техники каждый аппарат маркируется специальным значком в виде латинского символа от A до G. Он обозначает класс энергопотребления у холодильника. На сегодняшний день большинство холодильников обладают маркировками A, A + и A +++.

Они обозначают принадлежность к более современным аппаратам с улучшенной энергоэффективностью, например, холодильник класса D расходует 100% энергии, а энергоэффективность класса А+ позволяет уменьшить потребление электроэнергии на 40-55%, тип А++ потребляет на 30-45%, а А+++ меньше 30%. Однако это информация носит условный характер, так как, например, потребление электроэнергии компактным аппаратом класса А будет значительно меньше, чем крупногабаритный холодильник с системой No Frost А+++

Выбор хорошего холодильника

Влияние потребления энергии на характеристики холодильника

Этот параметр холодильного оборудования оказывает влияние на следующие характеристики аппарата:

  • энергоэффективность;
  • мощность замораживания;

Энергоэффективность определяет рациональность использования электроэнергии холодильником во время его работы.

В качестве примера рассмотрим энергоэффективность холодильника GORENJA OBRB 153 R класса А+++ и Bosch KGE 39 XW 20 R.

Мощность, потребляемая GORENJA OBRB 153 R, за час составляет 14 Вт, а суточное потребление 336 Вт. При таком количестве расходуемой энергии годовое потребление составит 123 кВт.

Мощность, потребляемая Bosch KGE 39 XW 20 R, за час составляет 34 Вт, а суточное потребление 816 Вт, а годовое потребление составит 298 кВт.

Из этого можно сделать вывод о том, что аппарат GORENJA OBRB 153 R на 59% эффективнее, чем Bosch KGE 39 XW 20 R. Соответственно выбор первого будет более экономичным в будущем.

Мощность замораживания — это параметр определяющий вместимость холодильной камеры и то количество продуктов, которое она способна заморозить в течение суток до -18°С. Он измеряется в кг.

Замораживающая способность оборудования так же как и класс энергоэффективности указывается на информационной наклейке. Она обозначается как «Х***». На стандартную семью до 4-х человек средний показатель мощности замораживания составляет около 12 кг/сутки.

Для наглядности рассмотрим замораживающую способность холодильников некоторых популярных брендов:

  • Bosch KAD 62 S 220 – мощность до 12 кг/сутки;
  • Samsung RB33J3420BC — 12 кг/сутки;
  • Liebherr T 1414 – 2 кг/сутки.

Следует учесть то, что наличие дополнительных функций также влияет на увеличение расхода электроэнергии, например, ускорения заморозки или режима самозаморозки.

Как выбрать холодильник

Способы экономии

В целях экономии денежных средств, которые уходят на оплату счетов за электроэнергию, израсходованную на бытовую технику, выполняем следующие рекомендации:

  1. Перед размещением готового продукта в аппарат остужаем его до 12-24 °С;
  2. Снижаем количество и продолжительность открываний дверцы аппарата.
  3. Равномерно размещаем продукты на полках.
  4. Жидкую пищу храним в кастрюлях.
  5. Проводим регулярный осмотр резиновых подкладок и петлей на наличие или отсутствие повреждений.
  6. Ежемесячно по 1 разу проводим очистку морозилки от ледяного слоя

Как выбрать мощный холодильник

Зная классы энергоэффективности холодильного оборудования и способы экономии электроэнергии, вы сможете подобрать не только самый лучший холодильник, но и уменьшить финансовые расходы семьи.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем