Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Что можно сделать из старой ванны на дачном участке?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Старой чугунной ванне, которую жалко выбросить после ремонта, можно дать вторую жизнь. На приусадебном участке, она вполне может пригодиться. Приложив немного фантазии и терпения, из нее можно сконструировать необычные вещи, которые можно использовать с пользой на даче.

ванна на даче

Емкость для полива

В весенне-летний период растениям требуется постоянный полив. Из колодца воду лучше не использовать, так как она достаточно холодная и может повредить растениям. Вода из ванны, прогретая за день на солнце вполне сгодится для полива огорода. Чтобы она не смотрелась, как лишняя вещь на участке, ее можно поставить в место, где она не будет мешать, и выкрасить в яркий цвет.

Декоративный бассейн

ванна на даче

Из старой, отслужившей свой век ванны можно сделать искусственный пруд. Для этого, ванну нужно хорошо почистить от ржавчины, при необходимости покрасить внутри. Сливные отверстия, во избежание утечки воды, плотно закрыть и обработать силиконом или герметиком. Ванну закопать в землю, наполнить водой, а ее края замаскировать камнями. Посаженные рядом растения и поставленные рядом садовые скульптуры, превратят этот уголок в зону отдыха.

Оригинальная клумба для цветов

Старую ванну выкрасить в желаемый цвет, наполнить плодородной почвой и высадить цветы или их семена. Со временем растения разрастутся, и до осени будут радовать своим цветением в необычной клумбе. К тому же за такой клумбой легко ухаживать, и она меньше зарастает сорняками.

Грядка для огурцов

ванна на даче

Чугунную ванну можно легко использовать для выращивания огурцов. Этот метод хорош тем, что огурцы созреют гораздо раньше, чем у соседей.

  1. Для оформления такой необычной грядки необходимо выкрасить внешние стенки ванны в темный цвет. Это необходимо для того, чтобы солнце быстрее нагревало емкость, и создавалась необходимая для огурцов температура.
  2. Ванну желательно поставить ставится у забора или приделать к ней специальные опоры для вьющихся плетей.
  3. В дне просверлить несколько отверстий, для того чтобы из них могла стекать лишняя вода при поливе.
  4. На дно ванны уложить дренаж из гальки или мелких камешков. Для следующего слоя можно использовать траву, сухую солому или мелко порубленную ботву. Затем насыпается слой плодородной земли.
  5. Подготовленное для посадки место полить марганцовкой, которая убьет вредные бактерии и разведенным удобрением, для пополнения земли полезными веществами.
  6. После этого семена огурцов высеиваются в землю, в ванну и накрываются укрывным материалом (лутрасилом). Семена огурцов высеиваются в период с конца апреля до начала мая.
  7. Поливать посеянные огурцы необходимо через покрытие. Из ванны получается отличная природная теплица. Солнце хорошо прогревает землю, а компост питает ее.

Бассейн для детей

ванна на даче

Заменой надувному бассейну может служить старая ванна. Ее нужно хорошо почистить, поставить под ее дно дренажный слой, чтобы сливать грязную воду. Вода в солнечный день быстро нагревается, и можно не бояться переохлаждения. Дети с удовольствием будут плескаться в таком бассейне в жару.

Еще несколько идей для использования чугунной емкости:

  • Садовая скамейка;
  • Грядка для клубники или зелени;
  • Емкость для компоста;
  • Мини-погреб или место для хранения;
  • Банный уголок (летний душ);
  • Печка, коптильня или мангал.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем