Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Лучшие семена гибридных огурцов для теплицы

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Многие садоводы и дачники сталкиваются с желанием вырастить свежие овощи как можно раньше. И теплица является лучшим решением. Но использование теплиц не всегда подходит для обычных растений. В них могут лучше уживаться специальные гибриды.

Сибирский пучок F1

Суперпучковый гибрид, самоопыляемый. Спелый экземпляр весит 70-80 г, размер меньше обычного – около десяти сантиметров. Пригодны к употреблению свежими и к консервации. Во вкусе нет горечи.

Этот гибрид не страдает от таких болезней:

· мучнистая роса;

· мозаика огурца;

· кладоспориоз.

Кроме того, он стойкий к перепадам температур.

Комарик F1

Гибрид огурца с ранними сроками созревания. Спелыми становятся спустя сорок – срок пять дней. Малые в размерах (как и предыдущий вид) – тоже примерно десять сантиметров. Цвет у них темно-зеленый.

Лучшие семена гибридных огурцов для теплицы

Хорошие на вкус, ароматные, хрустящие. Подходят для разнообразных солений, но съедобны и в необработанном виде.

Стойкие к большинству болезней.

Семеро козлят F1

Ранний, самоопыляемый гибрид. Урожай можно собирать через сорок пять дней после всходов. Размер как у предыдущих сортов – около десяти сантиметров, но немного тяжелее (90-100 г). Каждый квадратный метр приносит от 7 до 12 кг урожая (но только в теплицах!). Подходит для консервации и пригоден к употреблению в спелом виде.

Лучшие семена гибридных огурцов для теплицы

Герман F1

Высокоурожайный, ранний, пучковой, самоопыляемый и неприхотливый гибрид огурца. Спелые образцы окрашены в темно-зеленый цвет, длинной 10-11 см, весом они в 70-90 г. Этот вид отличается стойкостью к большинству болезней и универсален в применении.

Лучшие семена гибридных огурцов для теплицы

Пучковая семейка F1

Сверхранний пучковой гибрид, собирать урожай можно спустя сорок дней после всходов. В пазухах вырастает до пяти завязей. На одно растение, в среднем, приходится тридцать плодов. Каждый из них весит от 100 до 120 г.

Лучшие семена гибридных огурцов для теплицы

Спелые экземпляры полностью съедобны. Во вкусе нет горчинки, мякоть в них сочная и отчасти даже сладкая. Лучше всего подходит для потребления именно в сыром виде, но без проблем подходит для консервации.

Щедрик F1

Ранний гибрид. Урожай можно собирать спустя сорок пять дней. В пазухах растет от пяти до восьми завязей. Свежие огурцы вырастают до 10 см. Урожайность одного куста составляет 6 кг.

Лучшие семена гибридных огурцов для теплицы

Стойкий к болезням, но чувствительный к перепадам температур (любит тепло и высокую влажность). Кроме того, уязвим к вредным насекомым.

Олимпиада F1

Гибрид среднеспелый. Стойкий к перепадам температур. Подходит для зимних теплиц. Урожайность около 45 кг на м². Размер спелого огурца составляет 18 см.

Лучшие семена гибридных огурцов для теплицы

Не подвержен большинству болезней.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Рекомендуем