Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Скользкая подошва сапог в зимнее время года

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Скользкая подошва сапог в зимнее время года

Комментариев: 0
Автор:

Едва на термометрах уверенно и надолго обоснуется минусовая температура, тропинки и тротуары становятся скользкими и опасными для пешеходов: то гололедица, то ребятишки раскатают. Вот и получается, что люди передвигаются опасливо, многие стараются даже припомнить, как правильно сгруппироваться при падении. Чаще всего, с маленьким опозданием, когда уже сделав кульбит, приземляются на что придется.

Если сапоги зимой скользят

Бранить коммунальщиков, конечно можно, они должны подобающим образом посыпать и проезжую часть, и тротуары. Но вот напасть — не успевают они везде разбросать песчаную смесь. То ли работников не хватает, то ли реагенты не выдали бедолагам в нужном количестве. Если вам перечисленных версий недостаточно, можно осведомиться в каком-нибудь ЖЭУ или управляющей компании, по какой такой причине жители должны осваивать гибрид конькобежного спорта с фигурным катанием. На вашу голову обрушат несчетное количество пояснений и аргументов. После полученного экстрима выходим опять-таки на улицу с ее скользкими дорожками и тротуарами.

Кстати, вопрос «что обуть» зимой, для всех очень даже животрепещущий. Промышленность нас радует самыми всевозможными рисунками протекторов, но не всякий красивый узор поможет сохранить равновесие на скользком тротуаре. Посему, покупая зимнюю обувь, важно не забывать золотое правило: необходимо обращать внимание не только на рельеф и его глубину, но и на качество материала — резина и термоэластопласт гораздо меньше скользят, чем полиуретан. А что если сапоги куплены еще в прошлом году, красивые, на ноге сидят замечательно и в них можно изображать фигурное катание даже на ковре, тогда как быть? Не выбрасывать же, в конце концов.

Советы специалистов

Ест несколько способов решения этой проблемы:

  1. Можно купить специальные силиконовые или резиновые съемные накладки.
  2. Также в продаже бывают ледоступы, причем, не только в магазинах. Производство этих немудреных приспособлений освоили народные умельцы. Клеить не надо, надел — и пошел.
  3. В обувной мастерской опытный сапожник предложит наклейки против скольжения.

Народные советы

Людей, способных что-то изобретать и находить решения в сложных ситуациях, у нас всегда было предостаточно. Поэтому можно услышать великое множество разнообразных дельных советов от умельцев по самым разным вопросам.

Попробуем подобрать более или менее практичные рекомендации по интересующей теме. Итак, чтобы на зимней дорожке подошва не скользила, нужно воспользоваться одним из способов:

  1. Советуют наклеить лейкопластырь, лучше всего хирургический. Этот способ поможет, но на короткий срок. В лучшем случае пластырь продержится несколько дней, но если ходить будете много, он отлипнет гораздо быстрее.
  2. Рекомендуют использовать наждак — или наклеить кусочки, или протереть им подошву. Кусочки хоть пару дней продержатся, а во втором случае эффект будет еще короче, придется часто повторять процедуру.
  3. Можно создать некое подобие протекторов: нанести сетку клеем «Момент» (супер клей не годится!), подождать пару минут, после чего потоптаться по заранее подготовленному сухому песку. Высыхает этот узор в течение суток. Недурно работает, но хватит на полмесяца.
  4. Усовершенствовать подошву. На очищенную поверхность накапать расплавленный капрон. Полученные небольшие бугорки в какой-то степени сымитируют шипы.
  5. Наклеенные кусочки войлока тоже могут предотвратить скольжение. Правда, если вам удастся найти валенки, которые не жалко будет порезать.

Общий недостаток у большинства предлагаемых методов — скоротечный эффект. Но есть и громадное достоинство — не потребуется обходить все магазины в окрест, чтобы отыскать необходимый материал для работы.

Народные советы против скольжения

Существуют и более радикальные рекомендации, воплотить которые не каждый рискнет, разве что сапоги служат уже последний год, и с ними не жалко расстаться, если что-то не получится. Тем не менее подобные советы могут оказаться вполне действенными — обувь скользить не будет:

  1. Нарисовать узор разогретым паяльником — довольно эффективный способ. Главное не проплавить подошву насквозь.
  2. Изнутри ввинтить короткие шурупы, чтобы острые концы лишь немного возвышались, тем самым обеспечивая надежную сцепку со скользкой поверхностью.

Сапоги на подошве, преобразованной при помощи наждака, песка или тем более шурупов, все же не везде будут уместны. Они, бесспорно, хороши на улице, но могут испортить напольное покрытие (линолеум, ламинат, паркет), если вы будете ходить в помещении, не переобувшись.

Как избежать скольжения сапог на снегу

Встречаются и вовсе странные советы вроде таких: натрите подошву разрезанной картофелиной или бумагой. Однако, одного натирания хватит на очень короткий срок, результат продержится не более 10-15 минут.

Видео

Еще несколько полезных советов вы найдете в этом видео.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем