Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Движение или мотивация – что лучше для развития дела?

+1+2+3+4+5
Загрузка...

Комментариев: 0
Автор:

Вы решили начать какое-либо дело: деловое, личное, семейное и прочее. Не имеет значения, что именно вы хотите поменять в своей жизни, так как любое изменение влечет за собой перемену ваших привычек. А вам, как никому, известно, как тяжело менять собственные старые привычки на новые, чтобы цель осуществилась.

Многие люди принимаются за формирование мотивации – для чего они хотят изменить свой обычный образ жизни? Однако как только они сталкиваются с первыми неприятностями или получают первые результаты своих трудов, расслабляются и пускают все на самотек. Вот почему успешные люди пользуются не мотивацией (они ее тоже формируют, но это не самое главное в их деле), а движением, которое они запустили в своем деле. В данном случае любые препятствия решаются быстрее и легче преодолеваются, а результаты, которых они достигают, постоянные, а не мимолетные.

Возьмите в пример человека, который выиграл миллион долларов в лотерею. Ему повезло – он «сорвал» много денег. Но это лишь одиночный результат, который сформировался мотивацией: «Я куплю билет – и выиграю». Что потом делает человек со своими деньгами? Зачастую выигрыш растрачивается на различные развлечения, побрякушки, мимолетные романы. И, в конце концов, они заканчиваются – человек возвращается к тому, с чего начинал. Почему?

Во-первых, у человека была мотивация без движения. Он получил свои деньги, но не создал условий для того, чтобы они начали его обогащать в дальнейшем. Во-вторых, его старые привычки не были изменены. Человек как гулял и бездельничал до лотерейного выигрыша, так и продолжал гулять после него. А значит, раз его жизнь не была организована так, чтобы зарабатывать деньги, тогда она не могла обеспечить сохранность и увеличение их после «однодневного результата».

Как видно, мотивация хороша для тех людей, которые используют ее не как движущую силу («Я сегодня встану утром, так как обещал себе»), а как видение своей цели («Я хочу быть физически здоровым»). Движение, изменение привычек являются прекрасными помощниками для преодоления препятствий на собственном пути, которые возникают у каждого человека в любом деле.

Стоит также понимать, что движение может работать на вас, а может и работать против. Если вы движетесь за счет нытья, критики и бесцельной траты денег, тогда и результаты будут соответствующие. Полезное движение формируется благодаря дисциплине. Вам в течение 3-9 недель потребуется самодисциплина, чтобы изменить свои старые привычки на новые. Чтобы стать мастером в намеченном деле, нужно постоянно упражняться и самосовершенствоваться. Благодаря дисциплине вы будете настроены не на моментальное удовлетворение, которое может к вам прийти, может и нет, а на долгосрочное вознаграждение, которое будет вашим спутником, пока вы находитесь в движении и хорошо мотивированы.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Отзывы и комментарии

Смотреть также

Рекомендуем