Мясо индейки – диетический легкоусвояемый продукт. Содержит большое количество белка, витамины А ,В, РР и важные для организма микроэлементы (железо, натрий, калий, селен, магний и др.). Индюшатина низкокалорийна , в ней мало холестерина и жиров. Все это объясняет её популярность среди людей,ведущих ЗОЖ (здоровый образ жизни) и следящих за своим питанием. Мясо индейки используется в диетах при лечении подагры, мочекаменной болезни.
Мясо индейки очень нежное. Итак, берём филе индейки 500-600г моем холодной водой, удаляем все лишние пленочки. Также понадобятся: яйцо, специи, соль, растительное масло, панировочные сухари.
Льезон в переводе с французского "соединение, связь". Для льезона взбиваем в отдельной тарелке яйцо. Филе разрезаем на части толщиной 1 см. Слегка отбиваем куски кухонным молоточком с каждой стороны. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. С солью очень аккуратно, так как индюшатина содержит много натрия и её легко пересолить. Панировочные сухари насыпаем в отдельную тарелку. Лучше подобрать тарелку, в которой будет удобно обваливать, плоскую, широкую. Ставим сковороду на умеренный огонь и наливаем растительное масло. Здесь главное не торопиться и подождать достаточной температуры масла. Отбитое филе опускаем в льезон (взбитое яйцо), затем в сухари, затем на сковороду в хорошо прогретое масло. Обжариваем по 6-8 минут с каждой стороны будет достаточно. Мясо получается сочное нежное в хрустящей корочке.
Для гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис , печёные яблоки или просто свежие овощи.
Приятного аппетита!