Пиши статьи - зарабатывай вместе с нами! Хочу!

Чем можно заменить рисовый уксус для суши

+1+2+3+4+5
Загрузка...
Чем можно заменить рисовый уксус для суши

Комментариев: 0
Автор:

Роллы и суши стремительно вошли в нашу повседневную жизнь и для многих стали любимыми блюдами. Сегодня не обязательно идти в ресторан, чтобы полакомиться японской кухней, ведь без труда можно приготовить суши и роллы дома, стоит только сходить в магазин и купить необходимые ингредиенты для их приготовления.

Если следовать рецепту, сделанные блюда в домашних условиях будут не хуже тех, что в ресторанах. Однако иногда так бывает, что под рукой нет нужных продукты, и часто возникают вопросы, чем их можно заменить. В этом статье мы поговорим о том, какую замену можно найти рисовому уксусу.

Рисовый уксус

Где купить

Уксус для нори и суши продается в основном в специализированных супермаркетах и, к сожалению, встречается на полках магазинов не так часто, как хотелось бы. Причиной этому является высокая стоимость продукта и небольшой спрос среди покупателей.

Поэтому появилась возможность заменить его другими не менее вкусными и качественными заправками, которые можно приготовить самим. Многие хозяйки научились решать эту проблему; они щедро делятся своими мнениями и рецептами, публикуя их в кулинарных блогах и на форумах.

Покупаем рисовый уксус

Рецепт приготовления

Данный продукт богат аминокислотами, выщелачивает кровь, нейтрализует молочную кислоту и стимулирует пищеварение. Приправа ароматная и с легким кисловатым привкусом. Любителям суши можно научиться готовить такую добавку к блюду самостоятельно, используя круглозернистый рис, сухие дрожжи и сахар.

Понадобится:

  • 1/3 ч. л. дрожжей;
  • вода — 0.25 литра;
  • 3 ст. л. сахара;
  • стакан риса.

Чем заменить рисовый уксус для суши

Способ приготовления:

Необходимо высыпать рис в банку, залить водой и оставить на столе на 4 часа, после чего переставить банку с содержимым в холодильник и держать ее там всю ночь. Утром следующего дня нужно процедить рис (выжимать не нужно) и переложить его в другую емкость; жидкость перелить в стакан и добавить теплой воды так, чтобы стакан был полный.

Затем необходимо добавить в него сахар и перемешать деревянной ложкой. После этого нужно подготовить водяную баню: в специальную емкость налить воды и поставить ее на огонь. Когда вода в емкости закипит, необходимо поместить в нее стакан с приготовленной жидкостью на 20 минут.

Спустя это время нужно достать стакан и охладить содержимое в нем, после чего перелить жидкость в банку, добавить сухие дрожжи, перемешать, накрыть марлей и оставить бродить на 7 дней. Не стоит закрывать сверху крышкой, т.к. воздух должен беспрепятственно поступать к дрожжевым бактериям. Завершение процесса брожения можно определить по отсутствию в банке пузырей.

Забродивший раствор через неделю необходимо оставить настаиваться еще на 1 месяц и только после этого профильтровать. Затем жидкость нужно закипятить (смесь будет мутной). Если цвет соуса смущает, можно осветлить его. Для этого нужно добавить взбитый заранее яичный белок и снова профильтровать.

Рисовый соус готов. Его необходимо перелить в чистую стеклянную тару, поставить в холодильник и закрыть крышкой.

Чем заменить рисовый уксус для суши

Рецепты заменителей

Для того чтобы вкус заменителей рисового уксуса для суши имел максимальное сходство с оригиналом, готовить их необходимо по особым рецептам, используя ароматные компоненты с привкусом легкой кислинки

Заправка из виноградного уксуса

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст. л. виноградного уксуса;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 1 — 2 ч. л. соли.

Чтобы приготовить заправку, необходимо вылить в небольшую емкость виноградный уксус, добавить к нему соль и сахар и поставить на огонь. Доводить до кипения смесь не требуется, достаточно подогреть раствор на маленьком огне так, чтобы соль и сахар растворились. После чего приготовленную смесь необходимо остудить и добавлять к суши.

Как приготовить уксус для ролл

Заправка из белого уксуса

Если к употреблению белого уксуса нет никаких противопоказаний, то можно смело готовить заправку для суши из обычного столового 6% уксуса, воспользовавшись следующим рецептом: для приготовления понадобится 2 ст. л. уксуса, ст. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса.

Комбинируя белый уксус с соевым соусом, можно придать особый вкус любимому блюду. Способ приготовления схож с предыдущим рецептом, в котором присутствует виноградный уксус.

Яблочный соус

Для приготовления понадобятся:

  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. горячей воды;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли.

Продукты необходимо вылить в стакан и перемешать деревянной ложкой.

Как сделать рисовый уксус дома

Приправа из лимонного сока

Если правильно развести лимонный сок, он также сможет воспроизвести максимально близкий вкус к оригиналу. Разница будет почти незаметна, определить ее смогут только коренные японцы.

Чтобы приготовить приправу из лимонного сока, необходимо размешать в стакане 5 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. теплой воды, по 2.5 ч. л. соли и сахара. Если вода в стакане быстро остыла, полученную смесь можно разогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

Если есть нори

Если на вашей кухне имеются водоросли, можно также получить вариант заправки, похожий на японский рисовый соус. Не стоит путать водоросли с ламинарией, иначе приготовленный продукт не получится и будет горьким.

Понадобится:

  • 50 г. уксуса (виноградный, столовый, яблочный);
  • 1 — 2 листка нори;
  • 5.5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Все продукты, кроме нори, необходимо нагреть до растворения и снять с огня, после чего добавить водоросли. Допускается добавить их наполовину больше, чем положено по рецепту, это не испортит продукт; мелко покрошить и взбить в заранее приготовленном растворе до однородной массы.

Как добавлять заправки к готовому рису

После приготовления рисового соуса или его заменителя важно правильно соединить заправку и сваренный рис. Для этого необходимо использовать только деревянную посуду (лопатку, ложку, миску, горшок).

После того как рис сварится, остудить его и аккуратно выложить деревянной лопаткой в другую деревянную емкость, затем полить его заправкой и перемешать. Перемешивать нужно очень медленно, так, чтобы рис, который был сверху оказался внизу; интенсивное помешивание сделает из риса кашу.

После пропитки риса можно заняться приготовлением роллов и суши, используя самые разные варианты приготовления.

Не рекомендуется готовить заправки для суши и роллов из бальзамического уксуса. Этот продукт имеет вкус, напоминающий настои из трав, поэтому перебьет ароматный вкус суши, который должен быть немного кисловатым.

Рис для роллов с уксусом

Многие люди опасаются того, что подобные рецепты испортят суши и роллы, но опытные кулинары опровергают это мнение. Они рекомендуют добавлять ингредиенты строго по рецепту, и тогда результат вас непременно порадует.

Видео

Эта видеоподборка познакомит вас с различными способами приготовления рисовой заправки для роллов или суши.

Не получили ответ на свой вопрос? Предложите авторам тему:


Смотреть также

Отзывы и комментарии

Рекомендуем